Командир ООС Сергей Наев не вполне соответствует занимаемой должности.


Командир ООС Сергей Наев не вполне соответствует занимаемой должности.

Украина продолжает войну на Донбассе и если раньше это была АТО (Антитеррористическая операция), то сейчас ООС (Операция объединённых сил). Возглавляет это грандиозное мероприятие генерал-лейтенант Сергей Наев, который до назначения командиром ООС занимал должность замначальника Генштаба.

«Я видел его на фронте, в АТО. Убежден, что его уровень подготовки и опыт руководства органами военного управления различного уровня позволят ему качественно и ответственно осуществлять руководство силами и средствами ВСУ, других военных формирований в отпоре и сдерживании российской агрессии против Украины», – заявил президент Петр Порошенко представляя Наева. Не кажется ли вам, что вся эта речь предназначена на оправдание решения президента Украины о назначении штабиста на ответственную должность. Хотя изначально прогнозы были другие и главным в ООС должен был быть генерал – десантник Михаил Забродский. Кстати боевой офицер, пользующийся авторитетом у украинских военных.

Кто же такой этот Наев и чем так приглянулся Пете? Информации по данной персоне немного и то, что известно очень интересно. Сергей Иванович Наев родился в 1970 году в семье военного. Окончив Московское высшее общевойсковое командное училище, поступил на службу командиром мотострелкового взвода в Германии. С 1993 года служит на Украине. Вначале карьеры в «незалежной» Наев занимает должность командира танкового батальона в 28-й бригаде, дослуживается до полковника и занимает должность командира 28-й бригады. В 2011 году занимает должность заместителя командира 13-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины в звании полковника, а уже в 2013 Сергей Наев получает звание генерал-майор.

С сентября 2014 года Наев на Донбассе становится начальником сектора «Б» и выступает за то, чтоб Донецкий аэропорт превратить в форпост для дальнейшего наступления на Донецк. Результат такой стратегии известен всем. «Он бросал на Донецкий аэропорт людей, приказывал держаться до «последнего». А когда там был под конец полный «ахтунг» и «п…ц», рапортовал начальству, что защита аэропорта в «полном порядке» и бойцы могут держаться еще сколько угодно», – рассказ лишь одного бойца, принимавшего участие в защите аэропорта, а их там были тысячи и каждому есть что сказать Наеву.

Параллельно тогда же Наев занимал должность первого заместителя командующего Сухопутными войсками. В марте 2018 года стал первым заместителем главы Генштаба Виктора Муженко. Вероятнее всего уже тогда и было решено продвигать Наева на должность командующего операцией на Востоке страны. Хотя Сергей Наев характеризуется как человек без своей чёткой позиции и готов выполнить любые приказы, а Муженко и Порошенко как раз такой и надо.

По действиям Наева с самого начала было понятно, что готов он на всё лишь бы вернуть Донецкие и Луганские области Киеву и оправдать возложенные на него надежды преступных главарей. Его не волнуют ни потери личного состава украинской армии, ни смерти мирного населения ЛДНР, всё ради своей выгоды и в угоду Киевским упырям.

Наглядным примером служит проверка о боевой готовности подразделений реактивной артиллерии, а именно боевых расчетов РСЗО «Смерч», которая прошла в июле текущего года по приказу командира Наева. Результаты проверки показали, что подразделения полностью готовы к применению, а силовики идеально обучены. Другими словами, к обострению ситуации на Донбассе всё готово и командующий ООС не жалея сил и людей разгромит российские войска и уничтожит террористов.

Но не всё идёт гладко в украинской армии, и командир ООС Наев столкнулся с очень серьёзной проблемой в тылу, а именно националистические батальоны. Для полной победы нужно безоговорочное подчинение всех, а с этим сегодня тяжеловато. Конфликт идёт между добровольческими вооруженными формированиями, а именно УДА (Украинская добровольческая армия) и командованием ООС. Наев не допускает неподконтрольных ему националистов на передовую, а они в свою очередь отказываются подчиняться указаниям генерала, ведь их лидером является Дмитрий Ярош. Добровольцы были возмущены высказыванием Наева о их участии в конфликте. «Что касается людей, которые раньше ездили для выполнения непонятных заданий в зону боевых действий, которые не имеют законного права иметь оружие… Теперь люди, которые не входят в состав ни одной силовой структуры, официально, согласно нормам закона, лишены права находиться в зоне боевых действий». Это они непонятные и им запрещают? Да только благодаря самопожертвованию добровольцев Россия сейчас не правит на Украине, а их за борт и забыли. Обстановка накалилась до предела, посыпались откровенные угрозы в адрес Наева вследствие чего было принято решение о проведении встречи командира ООС Сергея Наева с лидером националистов Дмитрием Ярошем.

Наев незамедлительно сообщил, что командование ООС ценит вклад каждого добровольца и предложил Дмитрию Ярошу направить бойцов УДА в состав ВСУ. Также рассматривался вопрос отдельного подразделения на условиях заключения контракта с Вооруженными силами. Ко всему прочему добровольцам-националистам предложили прохождение военной службы в резерве в составе боевых воинских частей спецназа, разведки и в подразделениях территориальной обороны. Ну этого и следовало ожидать, правосеки народ серьёзный и, если что-то обещают доводят до конца. Видать и Серёженьке стало страшненько за свой зад раз лег под нациков, и готов дать им любые должности в ВСУ и любую подготовку.

А ещё Серёженька замечен в общении с оккупантами и получении от них финансов. Речь идёт о родном брате командующего ООС Наеве Максиме Ивановиче. Который проживает в Крыму, кстати Украина на сегодняшний день считает полуостров оккупированной Россией территорией и работает в администрации. Да и должность у него высокая в местном филиале пенсионного фонда РФ, а значит враг «незалежной». Но Сергей Наев так не считает и за поступки брата ответственности не несёт. И вообще с его слов Максим Наев до сих пор считает себя гражданином Украины, просто выехать не успел и надеется на скорое воссоединение с родиной. Ну чего не скажешь ради достижения своих целей, а политическое руководство смотрит сквозь пальцы на данные обстоятельства. Не каждый украинец может похвастаться таким расположением к себе, но ведь и не у каждого есть такие друзяки как у Серёженьки. А денежки, полученные от брата в 2016 и 2017 году в размере пяти тысяч долларов в год, не подарок, а кровное от папеньки доля наследства и это их семейное дело так-то. В декларацию внёс и всё, оправдан.

Что-то не всё клеится в истории с Сергеем Наевым, и он себя ещё проявит, только, как и где пока загадка. А сейчас он действующий командир ООС и таких дел может наворотить, что потом не разгребёшь.

Источник: rus-derjavnaya.ru