В Воронеже для спасения бездомной собаки парень прыгнул в водохранилище


Очевидцы сняли на видео, как из воронежского водохранилища доставали тонувшую собаку. Знакомьтесь — 27-летний Игорь Павленко. Он несколько лет назад переехал в Воронеж из Донецка.

Игорь рассказал корреспондентам, что в тот день прогуливался по набережной и увидел группу людей, столпившихся неподалёку от корабля «Гото Предестинации».

— Я решил посмотреть, что привлекло их внимание, — вспоминает Игорь. — Когда увидел в воде тонущую собаку, аж сердце ёкнуло. Ведь она была в беде, ещё чуть-чуть — и точно пошла бы ко дну. Пройти мимо мне совесть не позволила, а тут кто-то из ребят принёс верёвку. Я быстро снял одежду, обвязался верёвкой и потихоньку стал спускаться в водохранилище. Ребята меня страховали. Страха не было, я больше переживал, что не успею спасти псину.

В Воронеже для спасения бездомной собаки парень прыгнул в водохранилище

Как собака оказалась на середине водоёма, до сих пор не ясно. По словам жительницы Воронежа Надежды Ивановны, которая стала очевидицей спасательной операции, беспомощное животное барахталось в воде и жалобно скулило. Силы дворняги были явно на исходе, она несколько раз даже уходила с головой под воду. И если бы к ней на помощь не пришёл случайный прохожий, она бы точно утонула.

После того, как пёс и его спаситель оказались на берегу, дворняга стряхнула с себя воду и убежала. А Игорь сел в свою машину и уехал отмечать Пасху к друзьям на дачу.

В Воронеже Павленко живёт уже три года. Работает в автосервисе, но мечтает открыть собственное дело, связанное с ремонтом машин. Сейчас он плотно занимается документами и оформляет российское гражданство.

Кстати, Игорь уже не первый раз приходит на помощь. Он рассказал, как однажды спас человека, у которого случился приступ эпилепсии.

— Я не могу пройти мимо, когда человеку нужна помощь. Если я в силах чем-то помочь — помогаю, — говорит Игорь. — Геройством это не назову, мне кажется, так каждый человек должен поступать.

Источник: goodnewsanimal.ru