Жоаль-Фадиут. Остров из ракушек

Жоаль-Фадиут — рыбацкая деревня в Сенегале. Это место прославилось своей уникальностью, так как вся территория острова покрыта раковинами ракушек. Это результат деятельности местных жителей, которые последовательно размещали здесь ракушки на протяжении веков.

Деревня Жоаль-Фадиут разделена на две части: Жоаль — это часть, расположенная на материке, а Фадиут — на острове. Обе части соединены деревянным мостом длиной около 500 метров. Очень мелкие воды сенегальского побережья в сочетании с высокими температурами создали идеальную среду обитания для размножения моллюсков. На протяжении тысячелетий природа и прилив постепенно продвигались в сторону побережья, формируя «раковинные окаменелости». Ракушкам удалось проникнуть даже в густые мангровые леса.



Жоаль-Фадиут также известен, как «Остров ракушек». Он имеет длину всего 500 метров, а его жители всецело заняты сбором и торговлей моллюсками всех видов, в основном устрицами. Некоторые ракушки даже использовались для строительства церквей, мечетей и других зданий, а также дорог и небольшого местного кладбища, которое оформлено очень красиво. Жители собственноручно создали один из самых необычных островов мира.


Население этого небольшого острова состоит на 90% из католиков и 10% мусульман, живущих в полной гармонии — это потрясающий пример мира и терпимости. Этот безмятежный оазис в настоящее время является популярным местом назначения для многих путешественников. Людям любопытно посмотреть и ощутить, на что похожа прогулка по ковру из миллиардов красивых белых раковин.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: