Дорожники ЛНР начали восстановление разрушенного ВСУ путепровода на трассе Луганск — Донецк

Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР «Луганский автодор» вместе с предприятием-субподрядчиком ООО «Строитель ЛТД» приступили к основным работам по восстановлению Чернухинского путепровода, передает ЛИЦ.

«Сейчас идут работы по восстановлению моста, на данном этапе бетонируется плита дополнительной опоры, котлован под временную и дополнительную опоры для того, чтобы усилить балки при производстве работ наверху. После восстановления разрушенных частей временная опора убирается, эта (новая) остается для работы моста», — пояснил директор ООО «Технокомплектация», субподрядчик ООО «Строитель ЛТД» Михаил Нестеренко.


По его словам, уже завтра строители начнут монтировать колонны временной опоры, к концу недели прибудет арматура и на следующей неделе сотрудники предприятия планируют забетонировать плиту дополнительной опоры.

Отмечается, что для выполнения всего комплекса мероприятий по восстановлению путепровода необходимо около 10 тонн арматуры, более 230 кубометров бетона, около 10 тонн укрепляющей смеси.

«Для Перевальского района очень остро стоит вопрос восстановления данного моста, потому что сейчас организован объезд через Чернухино и близлежащие поселки, а это крюк порядка 30 км, но так как данный путепровод связывает нас с братской Донецкой Народной Республики, он очень нам нужен», — отметил замглавы администрации Перевальского района Павел Половинко.

Напомним, 9 октября Глава ЛНР Игорь Плотницкий распорядился начать работы по восстановлению разрушенных украинскими войсками мостов и путепроводов. 

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: