4 причины, по которым в СССР под обои клеили газеты

В Советском Союзе люди придумывали разные хитрости, которые помогали облегчить жизнь. Конечно, сейчас некоторые методы кажутся нам странным, но тогда это было обычным делом.

В СССР газеты клеили на стену перед обоями по разным причинам. Те. кто родился в Советском Союзе знают, для чего нужны такие хитрости. Но те, кто младше 20-ти лет вряд ли догадаются для чего нужны газеты под обоями. Итак, газеты клеили под обои по трём основным причинам: 
1. Выравнивание стен. В СССР не было специальных смесей для выравнивая стен, а тонкие обои только подчёркивали неровности. В местах, где стены были совсем неровные, клеили больше обоев и таким образом сглаживали неровности. 
2. Более надёжное крепление для обоев. Клея в СССР тоже нормального не было, и люди просто смешивали крахмал и клейстер. На эту смесь и клеились обои. Основа из газет делала крепление обоев более надёжным, чем без них.
3. Защита от осыпания штукатурки Слой из газет спасал стены от обсыпания штукатурки под обоями, и они держались намного дольше. 
4. Легче клеить. Обои в Советском Союзе были тонкие и их легко можно было порвать при наклеивании на штукатурку. Подложка из газет помогала наклеить обои быстрее и без потерь. 


Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: