Этот день в авиации. 31 июля

1885 — Вторая половина июля — предположительно дата попытки взлета самолета А.Ф.Можайского. Во время разбега самолет наклонился и сломал крыло.

1894 — При испытании летательного аппарата X.С. Максима, оснащённого двумя паровыми машинами, произошёл кратковременный отрыв самолёта от рельсовой дорожки.

1913 — В Красном Селе под Петербургом состоялся первый а России военно-воздушный парад; 13 самолетов 1-й авиационной роты

1920 — Московский завод «Гном и Рон» (ныне Самарское АО «Моторостроитель») восстановил серийный выпуск авиадвигателей.

1931 — Организовано Рыбинское КБ моторостроения

1941 — Проведены испытания первой серийной пусковой установки БМ-13

1944В районе Монте-Карло погиб Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери — французский писатель, поэт и профессиональный лётчик.
В этот день он отправился с аэродрома Борго на острове Корсика в разведывательный полёт и не вернулся… Долгое время о его гибели ничего не было известно.
И только в 1998-м в море близ Марселя рыбак обнаружил браслет. На нём было несколько надписей: «Antoine», «Consuelo» (так звали жену лётчика) и «c/o Reynal & Hitchcock, 386, 4th Ave. NYC USA». Это был адрес издательства, в котором выходили книги Сент-Экзюпери. В мае 2000-го некий ныряльщик заявил, что на 70-метровой глубине обнаружил обломки самолёта, возможно, принадлежавшего Сент-Экзюпери. Почти сразу французское правительство запретило любые поиски в том районе. Разрешение было получено только осенью 2003-го.
Специалисты подняли фрагменты самолёта. Один из них оказался частью кабины, сохранился серийный номер самолёта: 2734-L. По американским военным архивам сравнили все номера самолётов, исчезнувших в этот период. Так, выяснилось, что бортовой серийный номер соответствует самолёту, который в ВВС США значился под номером 42-68223, то есть Lockheed P-38J Lightning, модификация F-5B-1-LO (самолёт дальней фоторазведки), которым управлял Экзюпери.


1946 — Швеция, Норвегия и Дания основали авиакомпанию SAS — Scandinavian Airlines System. Ведущий перевозчик Скандинавских стран, базируется в Стокгольме.

1947 — В ЦАГИ введена в эксплуатацию сверхзвуковая аэродинамическая труба Т-112

1948 — Войска ПВО страны выделены в вид Вооруженных Сил СССР. Войска ПВО страны организационно выделены в самостоятельный вид Вооруженных Сил СССР. Первым командующим войсками ПВО страны был назначен Маршал Советского Союза Л.А.Говоров

1951 — Ан-2 на поплавковом шасси — Ан-2В (водный) впервые поднял в воздух пилот летно-транспортного отряда завода №153 В.А.Диденко. Пройдя успешно в августе заводские и в октябре-ноябре Госиспытания, самолет был рекомендован для серийного производства под обозначением Ан-4. Строился в СССР и Польше (под обозначением An-2M — morsky)

1954 — Постановление СМ СССР о создании испытательного полигона на Новой Земле (объект 700)

1955 — Родился командующий ВДВ с 2003 г. А.П.Колмаков

1956 — Первый полёт среднемагистрального Bristol Britannia 301.

1964 — Первый полет пассажирского самолета Ил-18Д.

Самолёт Ил-18Д стал последней пассажирской моделью, на котором вместо ТВД АИ-20К были использованы АИ-20М, добавлены топливные баки в центроплане крыла, а также установлена система управления заходом на посадку. За счёт дополнительного топлива была увеличена дальность полета.

1967 — В Вудфорде впервые был поднят в воздух второй прототип английского противолодочного самолета Nimrod MR1 (XV147). Нимрод — мифический охотник в древнегреческом эпосе.

1978 — Модернизированный самолет Ту-95М-55 совершил первый полет. Переоборудование серийного самолета Ту-142М в вариант Ту-95М-55, предназначенный для отработки новых КР, началось в июле 1977 г. и завершилось в июле 1978 года. Первоначально предполагалось оборудовать самолет двумя грузоотсеками, каждый из которых должен был вмещать шесть КР на многопозиционных барабанных ПУ. Однако сложности с обеспечением приемлемой центровки, а также большой объем доработок заставили конструкторов ограничиться одним грузоотсеком на шесть ракет. Бомбардировщик получил, также, усовершенствованные, более экономичные двигатели НК-12МП с новым приводом более мощного генератора переменного тока. В начале 70-х годов на МКБ Радуга под руководством генерального конструктора И.С.Селезнева начались работы по созданию малогабаритных стратегических авиационных крылатых ракет Х-55. В качестве носителя нового оружия был предложен модернизированный вариант самолета Ту-142М, получивший обозначение Ту-142МС (в формировании концепции этого комплекса значительный вклад принадлежит ученым ЦАГИ). Серийное производство приостановлено в 1992 году. В настоящее время идут работы по созданию новой модификации с новым БРЭО и вооружением.

1980 — Впервые в мире — посадка боевого самолёта ВВиП на складную взлётно-посадочную площадку (10×15 м); лётчик-испытатель О.Г. Кононенко на Як-38 с оптической системой точной посадки.

1981 — Самолет Су-17М3 был принят на вооружение

1992 — В КНР осуществлена поставка первой партии истребителей Су-27СК

2002 — Рекорд скорости на треугольном маршруте свыше 1000км: 144,95 км., планер PZL-Bielsko SZD-56 Diana

2003 — В пресс-центре выставки состоялась официальная презентация и передача сертификата типа на самолет-амфибию Бе-103. Сертификат типа вручал сопредседатель Федеральной Авиационной Администрации США (FAA) по нормам и сертификации Ник Сабатини. С российской стороны в церемонии участвовали Н.А. Лавро (главный конструктор Бе-103, заместитель генерального директора ТАНТК), Б.Д. Брегман (заместитель генерального директора КнААПО) и В.А. Володарский (начальник отдела авиации общего назначения АРМАК).

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: