Конфликт между ВСУ и Правым сектором

Праворадикальная группировка Правый сектор (запрещенная в РФ из-за своей экстремистской деятельности) не согласна уходить с фронта, и тем более вступать в ряды ВСУ, как этого требует командир ООС – Сергей Наев. Об этом заявил её главарь – Стемпицкий.
По словам самих боевиков, с Донбасса они уйдут только в случае победы Украины над Россией и возвращения украинских земель, то есть только по окончанию вооруженного конфликта. Они готовы даже применять оружие в случае, если ВСУ будет принуждать их оставить свои позиции.
Наев пытается подмять под свое командование последний действующий на Донбассе добровольческий батальон. В 2015 году практически все добровольцы были вынуждены перейти в ряды ВСУ, те батальоны, которые были не согласны в итоге расформировали. Не тронули только Правый сектор. Почему – вопрос открытый. Скорее всего для того, чтобы во время перемирий они устраивали провоцирующие обстрелы республик. Правый сектор стал наглеть и подмял под себя часть контрабанды, за которую брал немалые деньги.
Ну как говорится дружба дружбой, а деньги врозь. Наеву пришел приказ свыше убрать всех неофициальных нахлебников. Но не на тех напали. Правый сектор так просто не уйдет от кормушки.


Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: