Огурцы: на тлю и клеща найдем управу

Тли и паутинный клещ способны нанести непоправимый ущерб культурным растениям. Бороться с этими прожорливыми «приживалами» садов и огородов помогают химические и биологические препараты.

Не получается вырастить полноценный урожай огурца: то тля скрутит листья растения, то клещ на них паутину сплетет… Подскажите, как справиться с этой напастью. Варвара Протасова, г. Москва

В личных подсобных хозяйствах для спасения растений огурца в открытом грунте разрешен отечественный препарат «Искра М». Следует знать, что последнюю обработку этим препаратом можно проводить не позднее чем за 20 дней до начала уборки зеленцов.


Против паутинного клеща в теплице можно применять препарат «Битоксибациллин» (срок ожидания – 5 дней), а против тли – инсектицид «Инта-Вир» (срок ожидания – 3 дня), которые также разрешены для использования в личных подсобных хозяйствах. Опрыскивания рабочими растворами препаратов проводят в период вегетации.

Если дачник не готов применять на участке «химию», то для борьбы с тлей и паутинным клещом можно рекомендовать настой чеснока. Рецепт прост: 100–150 г сухих листьев и шелухи чеснока залейте 10 л воды, дайте настояться в течение суток. Применять спасительную жидкость нужно сразу после приготовления, добавив в нее в качестве прилипателя 40 г хозяйственного мыла.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

ПРЕДЫДУЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Пурпурные свечи лиатриса
СЛЕДУЮЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Интересная идея

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: