Противника Евромайдана приговорили к смерти в тюрьме

В Харькове суд приговорил 84-летнего учёного Мехти Логунова к двенадцати годам лишения свободы за государственную измену. Это фактически приговор к смерти в застенках. Ведь предполагается, что узник выйдет на свободу в 96 лет” Так власть расправляется с теми, кто активно не принял переворот и имел свое мнение

Перед этим была тысяча страниц уголовного дела, громкие заявления СБУ о «шпионской деятельности» и раскрытие группы из 18 человек, которые якобы раскаялись и сотрудничали со следствием.

Мехти Феофанович отверг обвинения, что передавал какие-либо секретные сведения в Россию. Он только занимался бизнесом с российскими фирмами. И еще высказывал свое мнение в общении с коллегами и единомышленниками. И это стало поводом для первого приговора по этой статье в Харькове со сталинских времен.

Осужденный Логунов не был ни членом какой-либо подпольной организации. Он просто обычный харьковчанин. Один из жителей полуторамиллионного города, который говорит по-русски, не любит Бандеру и презирает тех, кто лезет из штанов в своём желании быть в унисон с Киевом.

В Харькове давно нет ни взрывов, не манифестаций протеста и многим, особенно издалека, поэтому кажется, что все всё приняли. Но это далеко не так.

Достаточно прогуляться по городу, чтобы убедиться в том, что я говорю правду. Еще два года назад на стенах было много свежих граффити с символикой «Азова» — сейчас новых нет, а старые либо перечеркнуты, либо закрашены.

Повсеместные билборды с рекламой нацистов сменила истерическая пиар-продукция от Порошенко, но это всё же кое-что. С 2015 года ушла в Валгаллу мода демонстрировать шевроны добробатов.

Впрочем, сохраняются листовки и борды с призывами служить по контракту и «стучать» в CMИ. Несмотря на это, с каждым годом в Харькове набирается всё меньше готовых идти на контракт в украинскую армию. И это при том, что контрактная служба активно предлагается безработным в областном центре занятости, а реклама облвоенкомата размещается в СМИ, метро и других общественных местах бесплатно как социальная.


Жители Харькова надеются выжить в смутные времена. Ведь не всех сажают, призывают и увольняют. Люди помогают политзаключенным, а они, в свою очередь, помогают друг другу.

«Не перестаю удивляться добрым людям. Заключённый одной из украинских колоний отправил столь нужные ему самому деньги для адвоката – на карточку мамы Оксаны Субботиной! Кстати, наши узники никогда не съедают полученные продукты в одиночку, а всегда делятся с нуждающимися сокамерниками: сиротами, стариками, больными. Полученные передачи харьковчанами, освещают тюремные камеры добром и надеждой», — рассказывает участник Русской весны Спартак Головачев, недавно сам вышедший из тюрьмы на свободу.

Один из руководителей харьковских вузов рассказывал, что в первые годы после переворота и в ректорат, и в «органы» одни преподаватели и студенты стали активно писать на других.

Дескать, тот был за Януковича и Кернеса, не любит Украину, читает лекции на русском языке, и пора его увольнять. Ректорат завёл специальный ящик для этого творчества и оставил доносы без последствий. Причем все. Когда работники этого жанра поняли, что начальство молчит, а власти пересылают их бумажки на рассмотрение руководству вуза, желание писать поубавилось.

«Я этот ящик и его содержимое не выбрасываю. Еще понадобится, когда некоторые захотят быть в первых рядах борцов с этим строем», — сказал он.

В 2015 году в университете радиоэлектроники была попытка поставить ректором депутата от «Самопомощи» Эдуарда Рубина, но коллектив не принял его и, как и в других вузах, предпочел видеть своим главой профессора из местных, в экзальтации не замеченного.

Попытки устроить вакханалию доносов в харьковских школах тоже провалились — в отличие от Днепропетровска, харьковские городские власти не только ее не возглавили, но даже не отреагировали на «сигналы» из местных СМИ. И детей в вышиванки никто не заставляет наряжать. И ни один русский класс не закрыт. Пока. «Момент истины» с этой системой отложился на несколько лет, когда должны вступить в силу положения закона об образовании в части тотальной украинизации.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: