До поднимались

Постоянные повышения тарифов в Украине привело к тому, что часть городов может остаться без отопления из-за низкого уровня оплаты за газ. Чтобы получить разрешение на покупку голубого топлива, уровень оплаты должен быть не менее 90%, а в некоторых городах он менее 60%.
Задолженность поставщиков по использован для генерации тепла газ составила 23 млрд грн. Правительство, чтобы не допустить срыва запуска отопительного сезона, позволил им реструктуризировать часть долгов. Однако, воспользовались этой возможностью далеко не все компании.
Риск провала отопительного сезона — в Коцюбинском (Киевская область), Смиле (Черкасская область), Шепетовке (Хмельницкая область).
Опасная ситуация также в Запорожье, Кривом Роге, Харькове. В 2018-м впервые за много лет риск остаться зимой без тепла возник и в Киеве. Здесь местные власти поменяла поставщика тепла и начала спор с «Нафтогазом» о том, кто возьмет на себя долги за газ.
Тарифы на газ продолжают расти, а доходы населения остаются на прежнем уровне. Повышение прожиточного минимума и минимальной зарплаты «съела» инфляция. Сложившаяся ситуация будет только усугубляться, практически европейские тарифы неподъемны для украинцев с их далеко не европейскими доходами.


Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: