Украинский политолог рассказал почему украинские военнослужащие массово бегут из армии

Украинский политолог и экономист Александр Дудчак прокомментировал новость о массовых увольнениях в ВСУ.

Украинский политолог и экономист Александр Дудчак поделился своими мыслями по поводу новости об украинской армии. Ранее Минобороны Украины сообщило об увольнении 11 тысяч офицеров и контрактников за 2018 год.

По мнению политолога, основная причина бегства из украинской армии — это денежный фактор, потому что в войска шли из-за материальной выгоды. По его мнению, многие украинцы становились контрактниками, чтобы получить хоть какую-то работу. «А сейчас, когда довольствие снижается и мародерством уже не позанимаешься, смысла служить нет», — подчеркнул Дудчак.


Как считает эксперт, украинцы зачастую не испытывают патриотических чувств. «Говорить о каком-то патриотизме тут вообще не приходится», — отметил он. Также Александр Дудчак напомнил, что в начале конфликта в Донбассе киевские власти комплектовали армию в том числе и за счет заключенных, которые получили условно-досрочное освобождение, а те в свою очередь принесли с собой и тюремные повадки.

Напомним, по сообщению Минобороны Украины, из-за снижения денежного довольствия за первые шесть месяцев 2018 года уволились 11 тысяч офицеров и контрактников.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: