Порошенко назвал Крещение Руси «европейским выбором» князя Владимира

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве по случаю 1030-летия Крещения Руси заявил о том, что Крещение Руси в 988 году было не только христианским, но и “европейским выбором” князя Владимира, сообщает РБК со ссылкой на «Укринформ».

Сообщается о том, что он заявил, что украинцы хорошо помнят, откуда к нам пришли свет учения Христова и надежда на спасение.

Кроме того, президент Украины отметил важность независимости Украинской православной церкви, сказав, что автокефалия является вопросом независимости страны, и их национальной безопасности, а также вопросом всей мировой геополитики.


Напомним о том, что это не первая попытка Петр Порошенко не раз порывался восстановить «историческую справедливость». Ранее он заявлял, что основание Москвы «опрометчивым решением киевских князей», что Русская Правда была «одним из древнейших документов правосудия на Украине», обвинял Россию в попытке «похитить» Анну Ярославну и называл работы художника Ивана Айвазовского «украинским наследием».

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: