Саур — Могила — позорная операция ВСУ

Бои за Саур — Могилу в 2014 году происходили нешуточные. Высота переходила под контроль то одной, то другой стороны конфликта. Борьба за высоту Саур-Могила оказалась одним из самых отчаянных сражений войны в Донбассе. Курган оказался ключевой позицией для успеха в продвижении войск.
Контроль над Саур-Могилой был необходим для того, чтобы наступающие к пограничным переходам бригады «карателей» могли не опасаться за свой тыл и снабжение. Саур-Могила была укреплена, и взять ее голыми руками было нереально.
Сражения шли на фоне активного украинского наступления по всем направлениям. Резервы обеих сторон были крайне скудными, на счету был каждый боец и патрон.
28 июля пресс-служба Петра Порошенко объявила о взятии высоты, однако, эта информация была ложная, чтобы не довести до населения настоящую ситуацию. Так как Генштаб был также уведомлен, что высота под контролем ВСУ подкрепления и снабжения на Саур – Могилу больше не приходило.
Оказавшиеся в окружении каратели приняли решение отступать. Эта новость прозвучала для всей Украины как гром среди ясного неба. Чтобы скрыть позорное бегство своих солдат Генштаб запустил утку, что силы ВСУ попали под массированный обстрел реактивной артиллерией с территории России, после чего было принято решение сдать высоту.
Однако даже в этом украинское командование увидело свою победу. Они заявили, что обеспечили безопасный выход своих военнослужащих, которые позорно бежали, сдав свои оружие, припасы и технику.


Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: