Реактивная летающая доска – личное транспортное средство будущего

На протяжении веков человечество развивается и двигается вперед благодаря достижениям научно-технического прогресса. И в его авангарде, как показывает история, идут не страны и корпорации, а талантливые изобретатели и энтузиасты. Именно их инновационные идеи превращаются в промышленные отрасли и целые науки. Так было и с братьями Монгольфьер – изобретателями воздушного шара, и Пьером Лалманом – создателем первого велосипеда.

Новый век рождает новых мечтателей, способных создавать удивительные вещи. Одним из таких людей является французский изобретатель Френки Запата. Многим он известен, как чемпион мира по гонкам на гидроциклах и создатель экстремального вида спорта «Flyboard».

Наверняка вы видели как на пляжах, люди летают над водной поверхностью на доске, к которой присоединён шланг. Вырывающиеся из-под доски потоки воды создают реактивную тягу, которой достаточно, чтобы человек мог вытворять в воздухе необычные кульбиты. Эта удивительная штуковина и называется «Flyboard», а изобрёл её Запата в 2012 году. У доски «Flyboard» есть ряд досадных ограничений.

Во-первых, она намертво привязана к гидроциклу, нагнетающему в неё под большим давлением воду. Во-вторых, на ней невозможно подняться выше, чем на 15 метров. В-третьих, летать можно лишь над водной поверхностью либо поблизости от воды. Именно эти рамки и подтолкнули Фрэнки Запата к созданию своего нового творения – «Flyboard Air».


Новая «летающая доска» лишена всяческой связи с землёй. Больше никаких шлангов, никакой воды, никаких гидроциклов. Только пилот и «Flyboard Air» с встроенной в её дно мощной турбиной. Разумеется, чтобы вся эта конструкция работала, необходимо топливо. Оно хранится на спине пилота в специальном баке. Управлять доской можно при помощи находящегося в руке пульта. На новом демонстрационном видео Запата смог развить скорость свыше 165 километров в час.

Вряд ли «Falyboard Air» в ближайшее время станет доступен всем желающим, ведь это довольно опасный способ развлечь себя. И если вы не профессиональный спортсмен с великолепной физической подготовкой, вам вряд ли стоит вставать на эту доску. Но успешное будущее этому изобретению уже обеспечено.

В августе прошлого года изобретением Запаты заинтересовалась американская компания Implant Sciences, занимающаяся производством средств обнаружения следов взрывчатых веществ. Она провела переговоры с изобретателем и решила предложить реактивные доски «Flyboard Air» американским военным. По оценке Implant Sciences, реактивные летающие доски заинтересуют военное ведомство США, поскольку они просты в управлении (курс обучения длится всего 20 часов) и значительно повышают мобильность бойцов.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: