Создание сверхтяжелого транспортника на замену «Руслану» начнется после 2025 года

Научно-исследовательские работы (НИР) по созданию нового сверхтяжелого транспортного самолета на замену Ан-124 «Руслан» начнутся после 2025 года, сообщил вице-премьер Юрий Борисов.

«Они в НИРовском плане в конце ГПВ (госпрограммы вооружения на 2018 — 2027 годы — ИФ)«, — заявил он журналистам, отвечая на вопрос о планах разработать новый сверхтяжёлый самолет для замены Ан-124.

Вице-премьер отметил, что у России есть большой парк «Русланов» с хорошим ресурсом. Возобновлять производство Ан-124 не планируется, но существующий парк самолетов будет модернизирован.

По словам Борисова, сейчас необходимо наладить производство для импортозамещения двигателя Д-18Т.

«Ан-124 на 80% делается в России. У нас полностью есть документация. Но если провести серьезную модернизацию, прежде всего кабины, поменять БРЭО (бортовое радиоэлектронное оборудование), решить проблему с двигателем Д-18, то до 2050 года совершенно спокойно можно летать, нужды особой нет (возобновлять производство — ИФ)«, — сказал Борисов.


26 июня Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) сообщила, что пока не разрабатывает сверхтяжелый транспортник на замену «Руслану». «В рамках технико-экономического обоснования программы СТВТС (сверхтяжелый военно-транспортный самолёт) разрабатываются меры по поддержанию исправности парка Ан-124 и Ил-76», — заявили в пресс-службе.

Ранее в СМИ со ссылкой на годовой отчет ОАК появилась информация о начале разработки сверхтяжелого транспортного самолета на замену «Руслану». Однако в отчете говорится об эскизном проектировании СВТС — среднего военно-транспортного самолёта.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: