Депутат сейма Латвии предложил раздробить Россию на несколько частей

Депутат латвийского сейма Александр Кирштейнс заявил о необходимости «раздробить Россию на несколько частей». Об этом политик написал в Twitter.

«Только тогда, когда Россия распадается на малые страны по этническому составу, военные конфликты закончатся, а в Европе установится мир на многие годы», — заключил Кирштейнс.


Напомним, что 14 июля российский телеведущий Михаил Леонтьев заявил, что латышский народ оказался недостоин независимости и должен ее лишиться.

Ранее, 10 июля, латвийский писатель-фантаст Дидзис Седлениекс заявил, что русские – это «существа низшего интеллектуального уровня», которые являются «генетическим отклонением от общечеловеческих ценностей». При этом власти Латвии последовательно реализуют политику полного вытеснения русского языка и выдавливания русских из страны. После фактического запрета на обучение на русском языке в государственных школах и институтах, 4 июля Латвия запретила обучение на русском языке в частных ВУЗах.

По словам эксперта «Юга России» Виталия Даренского,: русофобские заявления латвийской «элиты» – это попытка скрыть свое ничтожество.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: