Жареная мойва с гарниром



Мойва жарится очень быстро, и к ней на гарнир подойдет любая каша, макаронные изделия или картофельное пюре (как в данном рецепте). Чаще всего мойва жарится именно таким классическим способом.

Описание приготовления: Мойву приготовить можно на сковороде или в духовке, как захотите. В духовке она будет менее жирной. К ней подходят любые сливочный соусы, а также обычная и всеми любимая кабачковая икра. Мойва — кладезь витаминов, как и любая другая рыба семейства лососевых: витамины группы В, калий, натрий и жирные кислоты Омега-3. Эта рыба очень хорошо усваивается и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Мойва — 0,5  Килограмма
  • Мука — 0,5  Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Жареная мойва с гарниром»

1. Эта маленькая известная всем рыбка семейства корюшковых — отличная альтернатива любой морской рыбе. Несмотря на ее стоимость, мойва не уступает по вкусу другим видам морских рыб. В ней 23% белка, она быстро жарится и очень легко усваивается. Итак, для начала нам нужно помыть и дать стечь лишней жидкости.

2. Обваливаем каждую рыбку в муке со всех сторон. Тем временем наливаем на сковороду растительное масло и накаляем сковородку.

3. Сразу жарим с одной стороны, а затем с другой стороны. Степень прожарки определяйте сами.

4. Жарить рыбу нужно обязательно на раскаленном растительном масле, иначе она развалится. Еще один важный момент: солите ее тогда, когда перевернете на обратную сторону.

5. Переворачивайте и выкладывайте рыбу на тарелку при помощи двух вилок, так удобно и проверено временем и опытом. Пока жарилась рыбка, можно приготовить любой гарнир. У нас сегодня будет картофельное пюре.

6. Вместе с картошкой получился прекрасный кулинарный тандем! К мойве хорошо подходит пшеничная каша и любые макаронные изделия. Еще с ней хорошо сочетается кабачковая икра.

Читайте также:  Расстегаи с рыбой

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля