Куэлап — крепость цивилизации Чачапойя в Перу

В перуанском Чачапойя извилистые реки и ручьи вырезают удивительный рельеф, пополняя воды могучей реки Амазонки. Здесь, в глубине скалистых гор скрывается место, где рождались и погибали древние цивилизации. Удаленные каменные руины крепости Куэлап — одна из самых загадочных достопримечательностей Перу. Чачапойя, или «Земля народа облаков», хранит множество тайн.

Куэлап — город крепость на вершине горы, не уступающий по своему величию любым руинам в новом мире. Крепость была оснащена жилыми помещениями для тысяч жителей и укреплением из достигающей 20 метров в высоту каменной стены, окружающей город. Куэлап считается самыми большими руинами в Новом Свете и состоит из массивных каменных глыб, почти в 10 раз превышающих объем блоков, используемых при строительстве пирамид Гизы.


Крепость Куэлап состоит из массивных наружных каменных стен, окружающих более четырехсот зданий. Структура расположена на хребте с видом на долину Уткубамба в северной части Перу. Крепость составляет примерно 600 метров в длину и 110 метров в ширину. Как полагают, она была построена для защиты от Хуари, или других враждебных народов. Археологические данные показывают, что уникальная крепость была построена около 500 г. н.э. и использовалась до середины 1500-х годов (ранний колониальный период), после чего была заброшена и утеряна. Рядом с руинами можно найти «пурунмах» или каменные гробницы, построенные в форме людей. В них находятся мумифицированные останки королевской семьи Чачапойя. По пути к крепости вы встретите несколько удивительных водопадов Перу, которыми так знаменита эта страна.



Куэлап был случайно заново открыт в 1843 году Хуаном Крисостомо Нието, судьей из города Чачапойя. Затем, в 1870 году, Антонио Раймонди провел детальные исследования места. В 1939 году французский генерал Луи Ланглоис изучил крепость и написал подробное описание основных зданий. Исследователь Чарльз Винер посетил этот объект в 1881 году. Куэлап также изучали археологи Адольф Бандельер (1940); Эрнст Миддендорф (1887); супруги Генри и Пауль Райхлен (1948); и Артуро Руис (1972). С 1980-х годов многие перуанские и иностранные археологи продолжают раскопки и исследования в Куэлапе, которые длятся и по сей день.

Если вы хотите не только исследовать древние достопримечательности, но также любите пляжный отдых — посетите подборку лучших пляжей Перу, любой из которых может стать для вас идеальным местом назначения.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

ПРЕДЫДУЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Золотой Мост во Вьетнаме
СЛЕДУЮЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
15 интересных фактов о Саграда Фамилия

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: