Оказалась в змеином гнезде

Не зря говорят, женский коллектив – змеиный коллектив. А женский коллектив большого предприятия – это вообще змеиное гнездо 80 lvl. Убедилась я в этом, к сожалению, на своем горьком опыте. Да и сама где-то виновата. Слишком была самонадеянной.

Я проработала почти 5 лет в филиале одного предприятия. Коллектив небольшой, тоже женский, были кружки по интересам, где-то кто-то ругался, но меня как-то это не касалось, наоборот, я слыла в коллективе одной из самых неконфликтных. Ко мне шли все, знали, что помогу и никогда не откажу. Были напряженные моменты (а где их нет?), но решали все полюбовно. Пили вместе чаи в обед, приходили друг к другу в кабинеты запросто, почти по-дружески, решали производственные дела. Все друг друга знали. Пишу почти с ностальгией, потому как жалею о том, что ушла оттуда… иногда почти до слез.

Как-то мы ездили в головное предприятие с производственным совещанием, обосновывали количество персонала в подразделениях, ну и после зашел вопрос о том, что в «голове» тоже решили провести сокращение и забрать из филиалов лучших. Чтобы работали во благо предприятия не где-то там, а непосредственно у генерального директора под боком. В общем, так вышло, что забрали и меня.

И сначала все было просто отлично. Женский коллектив, подразделение больше, но я почти всех знала, со всеми заочно была знакома. Улыбки, поздравления… Но после первого месяца работы я заметила, что когда я захожу в кабинет, разговоры затихают. Это был первый звоночек.


До меня стали постепенно доходить слухи о моей интимной связи с директором филиала (потому ее и перевели сюда, он подсобил), о том, что я передаю начальству все, что говорится в кабинете (надо быть поаккуратнее, а то пожалуется), о том, что я перешла сюда, чтобы в будущем занять место моей начальницы (ну посмотрим, как она справится) и т.п. и т.д. Сначала мне было даже смешно, но потом из моего же филиала мне позвонил директор и стал интересоваться, как мне живется на новом месте. Оказалось, что слухи дошли даже туда, и мои бывшие коллеги были, мягко говоря, удивлены тем, что услышали. А может, и сами поддержали слухи, не знаю.

Кто работал в коллективе, тот знает, что сплоченность играет очень большую роль. В нашем коллективе ее не было. Руководство сплетничало, девочки, которые менялись очень быстро, не успевали сдружиться с остальными, в общем, работа шла никак. В какой-то момент я поняла, что еду на работу с таким чувством, словно еду на казнь.

Я стала плакать вечерами, я стала хуже работать, потому что постоянно слышала за спиной шепоток. Можно сколько угодно говорить «не обращай внимания», но знание того, что генеральный директор тоже в курсе сплетен, не очень помогает ходить с гордо поднятой головой. В общем, я написала заявление спустя полгода. Просто не выдержала. Перешла работать в маленькую фирму на менее оплачиваемую должность.

Сижу в кабинетике одна, ковыряю бумажки. Зарплата в два раза меньше и не могу сказать, что новую работу люблю. Но все лучше. Без змей оно, знаете, как-то спокойнее.

 

Автор: n#########@gmail.com

Фото: SeppH

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: