Человечество поражено лайком головного мозга

Сегодня в Интернете наткнулся на статью про девчонок, разрубивших топором котенка, чтобы снять это все на видео и выложить в сеть. В профилактических целях провел с сыном беседу про животных и отношения к ним. Пригрозил, что узнаю, не дай бог, про то, что он пнул или ударил кошку или собаку, руки оторву.

Сыну, конечно, ничего про этот случай не сказал, хоть и взрослый он уже пацан (10 лет), но он прямо-таки на меня обиделся за эту угрозу.

– Пап, – говорит, – ну и что, что они слабее и ничего не понимают, это же не значит, что их можно пинать и бить. Не трогаю я никого, что я, псих что ли?

И мне честно стало легче на душе от того, что сына, выходит, я воспитал правильно. Он у меня никогда не дергал ни котенка за хвост, ни собаку за ухо. Как-то проявил интерес к хомяку, но тот его цапнул, и на этом попытки поиграть с живой игрушкой закончились.

Весь день хожу про это думаю. И ведь поразило меня в этом случае даже не то, что эти подростки сотворили (хотя и это поразило, полдня матерюсь, ничего цензурного в голову в их адрес не приходит).

Поразило желание выложить результаты сотворенного в сеть. Погоня за лайками? Поиск славы? Что должно быть в головах у нынешнего поколения, которое готово за лайк и просмотр практически на все? Мне кажется, пора запрещать эти видеохостинги типа Ютуба и прочих и заодно и социальные сети, и вообще убрать эти лайки, рейтинги отовсюду. Недавно тоже видел где-то, мол, девушка выложила в сеть видео, типа «не будет 1000 лайков, я с собой что-то сделаю». Это вообще жуть полная. Зачем? Не понимаю. Что дадут тебе эти 1000 лайков? Жизнь станет лучше?


Кто зародил в неокрепших детских умах мысль о том, что жизнь должна быть максимально публичной, что пойдя на вечеринку в клуб, надо сделать 100 фоток и сразу их выложить, чтобы все видели и знали? У меня тоже большой фотоальбом. Детский садик, школа, студенчество, свадьба, дети. Но недавно увидел в соцсети – выложен снимок с УЗИ. УЗИ, ребята! Ребенка еще нет, а родители уже выложили в Одноклассники эту его фотографию! Скоро уже сразу после зачатия снимки будут выкладывать. И во время. Тесты на беременность еще не выкладывают, нет? А то, не дай бог, мир пропустит такой момент и не увидит. В мое время родители лишний раз маленького ребенка никому не показывали, боялись недобрых глаз, а тут…

Мне кажется, это уже пахнет каким-то психическим заболеванием. Мне нравится Интернет тем, что я могу в любой момент позвонить матери за 2000 км и узнать, как она себя чувствует. Могу посмотреть на нее и на отца, могу хоть каждый день по нескольку часов с ними говорить, а не писать, как когда-то они друг другу, письма с вестями, которые идут с одного конца страны на другой несколько недель. Но поглядев на вот такое, как сегодня, хочется просто вырубить нафиг роутер и сходить к психотерапевту. Потому что уже начинаешь сомневаться в собственной нормальности на фоне того, что происходит вокруг.

 

Автор: d##########@yandex.ru

Фото: JuliaFiedler

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

ПРЕДЫДУЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
День дурака на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Оказалась в змеином гнезде

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: