7 бюджетных горнолыжных курортов в Европе (7 фото)

Путешествия называют семь бюджетных горнолыжных курортов в Европе, часть из которых будет по карману даже самым экономным путешественникам.

Боровец (Болгария)

Это самый старый и большой зимний курорт в Болгарии, где есть и хорошие трассы, и горнолыжная школа с русскоязычными инструкторами. Вечером на территории Боровца работают бары, рестораны и ночные клубы. А за сувенирами можно съездить в Пловдив, который располоден в 10 километрах от курорта. Две сотни его памятников находятся под охраной ЮНЕСКО.

Янске Лазне (Чехия)

Один из наиболее популярных горнолыжных курортов Чехии находится в двух часах езды от Праги — по соседству с бальнеологической здравницей Янске Лазне и ее минеральными источниками. 14 километров трасс хорошо подходят для новичков и детей, а почти все местные рестораны и отели с уверенностью можно назвать child?friendly.

Энкамп (Андорра)

28 ноября открывается горнолыжный сезон в Андорре. Курорты этой страны, зажатой между Францией и Испанией, являются хорошей альтернативой дорогим Альпам. Один из них — Энкамп, где много хороших отелей, а добраться до региона катания (Грандвалиры) можно всего за 15 минут при помощи канатной дороги Funicamp. Грандвалира объединяет все местные курорты единым ски?пассом. Это одна из самых больших зон катания в Европе, охватывающая 193 километра трасс.


Закопане (Польша)

Городок Закопане расположен в самой высокой части Карпат. Местные считают его зимней столицей Польши и часто приезжают сюда из Варшавы и Кракова на выходные — кататься, бродить по музеям и магазинам, любоваться уникальными деревянными постройками и гулять в горах. На дне своеобразной «горной чаши», в которой расположен Закопане, имеется несколько зон катания и целых десять горнолыжных комплексов. Это значит, что попробовать можно множество трасс.

Пояна?Брашов (Румыния)

Этот горнолыжный курорт находится в большой долине в 13 километрах от Брашова, у подножия горы Постэвару. Пояна?Брашов идеально подходит для новичков и лыжников со средним уровнем катания. Помимо лыжных трасс здесь есть спортивные площадки, бассейн, центр верховой езды и искусственные катки. В ресторанах можно отведать блюда национальной кухни и посмотреть фольклорные представления румынских танцоров и музыкантов. Неподалеку, на краю ущелья в Карпатских горах, находится знаменитый замок Бран, вдохновивший Брэма Стокера на написание романа «Дракула».

Бохинь (Словения)

Бохинь — городок, расположенный в Альпах рядом с самым большим в Словении озером с одноименным названием. Здесь располагается сразу несколько горнолыжных центров, самые известные из которых — Вогел, Кобла и Соришка Планина. В январе на территории курорта проводится этап Кубка мира по беговым лыжам, в феврале — фестиваль воздушных шаров.

Леви (Финляндия)

Гигантский Леви с уверенностью можно назвать бюджетным аналогом альпийской горнолыжки. Здесь множество трасс на любой вкус, несколько школ с русскоговорящими инструкторами, новомодные подъемники, а также трасса для снегоходов, сноупарк, специальные склоны для сноубордистов, детские спуски и десяток ресторанов. На курорте — впечатляющий выбор вариантов жилья: коттеджи, апартаменты, отели.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: