Совфед одобрил закон об оффшорах на островах Русский во Владивостоке и Октябрьский в Калининграде.

Сенаторы в субботу одобрили пакет законов, позволяющих контролируемым россиянами офшорным компаниям перерегистрироваться в специальных административных районах (САР) России, минимизировав возможные последствия санкций и политических рисков со стороны иностранных государств.

Законы устанавливают особенности создания и функционирования таких районов на островах Русский во Владивостоке и Октябрьский в Калининграде, предоставляя возможность иностранным компаниям сменить иностранную юрисдикцию на юрисдикцию РФ (редомициляция) и получить статус международной компании. Для этого не потребуется ликвидация компании за рубежом, достаточно снять ее там с регистрации, зарегистрировать в САР и получить статус международной компании.


Статус международной компании предоставляется одновременно с госрегистрацией компании в едином госреестре юрлиц. Для этого компания должна взять на себя обязательства по инвестированию в РФ не менее 50 миллионов рублей в течение полугода с даты госрегистрации, а также отвечать ряду других требований.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: