Украина не заинтересована выполнять Минские соглашения — омбудсмен ДНР

Целый ряд важных вопросов на протяжении достаточно длительного времени не находят своего решения из-за позиции Украины, не заинтересованной в выполнении Минских соглашений. Об этом заявила Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Мы возлагали большие надежды на встречу в Минске. Предыдущее заседание месяц назад было сорвано по вине Киева. Мы планировали обсудить очень много вопросов, которые и сейчас стоят в приоритете. Во-первых, это второй этап обмена «всех установленных на всех установленных», и второй вопрос — тема пропавших без вести.


Но, к сожалению, процесс по вине Киева стоит на одном месте. Представитель Киева, госпожа Геращенко опоздала на час, обсуждение продлилось 45 минут.

Мы смогли обсудить только первый вопрос. Позиция Киева остается полностью неизменной. Отказ Украины от подписания данной декларации, на мой взгляд, является неофициальным заявлением о том, что Украина применяла и будет применять пытки. Даже в этом гуманном вопросе мы не можем добиться никакого решения. Это свидетельствует об одном — Украина не заинтересована выполнять Минские соглашения», — рассказала Дарья Морозова.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: