Аэропорт Кирова рассчитывает восстановить пассажиропоток до уровня прошлого года в июле


Аэропорт Кирова рассчитывает восстановить пассажиропоток до уровня прошлого года в июле

13 июля 2020 г., AEX.RU –  Кировский аэропорт «Победилово» рассчитывает в июле после ослабления введенных из-за пандемии коронавируса ограничений восстановить сократившийся в предыдущие месяцы пассажиропоток до уровня прошлого года. Об этом рассказал начальник коммерческого отдела аэропорта Алексей Губин, сообщает ТАСС.

«Пассажиропоток сократился в разы, особенно в апреле: если в апреле прошлого года аэропорт обслужил 16 998 пассажиров, то в апреле 2020 года — 597. Причина — введение ограничений [из-за пандемии коронавируса], отмена командировок, запрет передвижений, также на апрель и май приостановила деятельность авиакомпания «Победа». В июле мы ожидаем пассажиропоток на уровне прошлого года, 25 525 человек, так как открылись южные направления, они неплохо загружаются. По данным на 13 июля, пассажиропоток составляет 11 629 пассажиров», — сказал Губин.

По его словам, уже в мае пассажиропоток начал восстанавливаться. «В мае [он составил] 1 643 человека, рост от апреля практически в три раза, но по сравнению с показателями прошлого года, 17 683 человек, это незначительная [цифра]. В июне 2020 возобновила деятельность «Победа», ограничения начали ослабевать, пассажиропоток увеличился до 10 220 человек. Для сравнения, в прошлом году в июне он составлял 22 397 человека», — отметил Губин.

Сейчас из Кирова можно улететь в Москву, Нарьян-Мар, Симферополь и Сочи. Рейсы выполняют авиакомпании «Победа», «Руслайн», ИрАэро» и «Северный ветер».

Кировская область вышла на второй этап снятия ограничительных мер по коронавирусу, в регионе работают производственные предприятия, сельхозорганизации, строительные организации, рынки, часть магазинов, рестораны и кафе. Общее количество выздоровевших от коронавирусной инфекции в регионе составляет 3 065 человек. За последние сутки выявлено 44 новых случаев заражения, всего в регионе зафиксировано 3 892 заболевших с клиническими проявлениями заболевания. В больницах находятся 1 011 человек c пневмонией, в реанимации и интенсивной терапии — 29. В регионе отменено требование обязательной самоизоляции граждан, при этом сохраняется масочный режим, также рекомендовано соблюдать режим самоизоляции гражданам старше 65 лет.

«Победилово» — аэропорт города Кирова, расположенный в 22 км юго-западнее от центра. Обслуживает региональные рейсы по России. Имеет статус аэропорта федерального значения.

Источник: aex.ru