Шоколадные кексы с творожной начинкой: приготовление и оформление


Шоколадные кексы с творожной начинкой: приготовление и оформление

Кто не любит кексы, тот не любит сладкого – народная мудрость всех сладкоежек. Они бывают разные, но все рецепты этого лакомства объединяет одно – оно чудесно подходит к чаю и кофе и полезно для успокоения души. Если кому-то кажется, что начинка из джема или сгущенки – слишком приторна, то стоит попробовать рецепт кекса с творожной начинкой. Эта сладость будет нежной и обязательно полюбится всей семье.

Шоколадные кексы с творожной начинкой: приготовление и оформление

Шоколадное чудо

Творог и шоколад – прекрасное сочетание, больше подходит тем, что реально любит сладкое. Вкус этого лакомства нежен, а времени, затраченного на него, не так уж и много, оно с лихвой окупается довольными лицами дегустаторов. Главными любителями шоколадного кекса с творожной начинкой, конечно, являются дети.

Шоколадные кексы с творожной начинкой: приготовление и оформление

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста,
  • 3 ст. ложки какао-порошка,
  • 100 мл растительного масла,
  • 200 мл кефира,
  • 250 грамм творога,
  • 2 ст. ложки сметаны.

Большая часть сахара – 1 стакан, уйдет в тесто, что не сделает его слишком сладким. При точном соблюдении количества ингредиентов все должно получится в меру. В меру сладко, в меру красиво, а потом можно сфотографировать свои кексы с творожной начинкой, рецепты с фото выложить в социальные сети и наслаждаться овациями, ведь мало кто в наше время сам готовит дома лакомства, да еще и без повода.

Шоколадные кексы с творожной начинкой: приготовление и оформление

Приготовление крема

Да, именно так, ведь творог, перемешанный с сахаром и сметаной, приравнивается к крему. Для смешивания ингредиентов лучше всего взять миксер – так масса будет более однородной, чем при ручной обработке, и более нежной, так как лопасти прибора разобьют даже самые мелкие комочки. Главное правило в приготовлении крема к шоколадным кексам с творожной начинкой – он не должен быть слишком сладким. Это обусловлено тем, что само тесто и так будет сладким, а тут еще и крем, мера важна во всем, хватит и 3 ст. ложек сахара.

Тесто

Для приготовления теста нужно взять кефир, соединить его с разрыхлителем, какао, мукой, сахаром и растительным маслом. Если есть желание, то можно добавить щепотку ванилина, он сделает выпечку более ароматной и пробудит аппетит. После смешивания необходимо залить формочки, но только наполовину. После этого требуется разложить крем для начинки точно по центру, чтобы по краям он не соприкасался с формой. На следующем этапе нужно долить тесто во все формы так, чтобы оно закрывало начинку и легло ровным слоем.

Выпекать изделие следует при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Время пребывания сладости в духовом шкафу может быть как меньше, так и больше, все зависит от духовки. После того как изделия хорошо пропекутся, нужно дать им остыть и лишь потом доставать из форм. Очень эффектно будут выглядеть кексы в одноразовых бумажных формочках, но с точки зрения практичности и экономии лучше приобрести силиконовые.

Шоколадные кексы с творожной начинкой: приготовление и оформление

Подача

Конечно, готовые кексы с творожной начинкой можно съесть и так, сразу после извлечения из формы, но гораздо приятнее на душе станет, если их соответственно украсить. Можно полить их сверху шоколадом или присыпать сахарной пудрой. Очень уютно будет есть такую домашнюю выпечку, сидя у окна с чашкой чая и книгой, особенно долгими зимними вечерами.

По затраченному времени приготовление кекса с творожной начинкой занимает не более 1 часа, и это уже с выпечкой. Их можно готовить всей семьей или в одиночку, ожидая любимого человека с работы, или же, наоборот, для себя любимого перед просмотром интересного вечернего фильма. Их можно давать с собой в школу детям, особенно мило будет, если приобрести специальную бумагу для обертки с каким-либо детским рисунком, оборачивать ею кекс в виде мешочка и завязывать ленточкой. Получится своего рода ежедневный подарок от мамы, греющий душу и позволяющий сделать полезный перекус между завтраком и обедом, ведь для растущего организма это очень важно.

Источник: fb.ru