Какие сорта огурцов можно посеять в июле


Какие сорта огурцов можно посеять в июле

Чтобы и осенью сорвать свежий огурчик с грядки, можно посадить этот овощ в июле. Некоторые скороспелые сорта успевают вырасти и вызреть за короткий срок.

Буян F1

Какие сорта огурцов можно посеять в июле

Среднерослый гибрид, обладающий исключительной скороспелостью. После появления всходов урожай поспевает уже на 45-й день. Еще одно достоинство этого сорта – огурчики завязываются не по одному, а сразу в пучках. На одном узле может образоваться до 7 плодов.

Корнишоны в длину достигают 10-12 см, они хрустящие, ароматные, без горечи. Буян хорошо плодоносит и в теплице, и в открытом грунте, а если посадить его в июле, когда заморозков уже нет, он быстро пойдет в рост.

Салтан F1

Какие сорта огурцов можно посеять в июле

Мощный гибридный сорт, характеризующийся ранним созреванием, устойчивостью к заболеваниям. Салтан опыляется пчелами, поэтому, если он посажен в теплице, нужно позаботиться о доступе для насекомых. Можно подсевать к культуре другие сорта-опылители.

Полив необходим каждые 2-3 дня, особенно в жару, и обязательно теплой водой. Даже при минимальном уходе Салтан порадует урожаем ровных красивых огурцов.

Вирента F1

Какие сорта огурцов можно посеять в июле

Гибрид холодостойкий, поэтому выращивается до поздней осени, плоды созревают уже через 40 дней после посадки. Они бугорчатые, без горечи, вкусные.

Не помеха Виренте даже ночные туманы и холода по утрам, когда другие сорта перестают плодоносить. К тому же он образует преимущественно женские цветки. Устойчив к вирусам и болезням огуречных культур, не требователен к уходу.

Муравей F1

Какие сорта огурцов можно посеять в июле

Раннеспелый корнишонный гибрид, отличающийся ранним плодоношением, дружной всхожестью и выносливостью. Он устойчив к непогоде, болезням и вредителям. Муравей образует женские цветки, поэтому на нем практически не бывает пустоцвета.

Первые плоды появляются уже через 36-40 дней после посева. Огурцы растут пучками, имеют правильную форму, бугорчатые, без горького привкуса. Они универсальны в применении, как в свежем виде, так и в засолке.

Кузнечик F1

Какие сорта огурцов можно посеять в июле

Раннеспелость, отличный вид плодов, пучковое образование завязей, только женские цветки – вот основные качества этого сорта. Он отлично чувствует себя и в теплице, и в открытом грунте. Овощ очень чувствителен к влаге, поэтому полив должен быть достаточным.

Не нуждается в опылении пчелами. Плодоносит Кузнечик долго, вплоть до первых заморозков. Главное, вовремя срывать поспевшие плоды, не допуская их перерастания.

Марьина роща F1

Какие сорта огурцов можно посеять в июле

Сорт выведен российскими селекционерами. Формируются плоды без опыления, не образует семян. Созревает рано, через 40-45 дней после посадки, плодоношение длительное и обильное. Плети разрастаются сильно и требуют подвязки.

Плоды хрустящие, крепкие, без горечи, ровные. Идеальны для засолки и употребления в свежем виде. Марьина роща устойчив к холодным температурам, болезням и вредителям.

Козырная карта F1

Какие сорта огурцов можно посеять в июле

Скороспелый корнишонный гибрид с дружным созреванием плодов. Растение сильнорослое, ветвистое, отлично растет и в открытом грунте, и в теплице. От всходов до первых плодов проходит всего 40-42 дня.

Огурцы небольшие, вкусные, с ярко выраженным ароматом, без пустот и горького вкуса. В узле образуется несколько завязей, поэтому собирать урожай удобно. Сорт устойчив к основным заболеваниям огуречных культур.

Источник: legkovmeste.ru