Аэропорт Париж-Орли возобновил коммерческие перевозки


26-го июня аэропорт Париж-Орли возобновил коммерческие перевозки. Первым отправился в полёт самолёт, принадлежащий авиакомпании Transavia. Он совершил рейс в город Порто. На аэродроме его торжественно приветствовали «воздушным салютом» пожарные машины. Так по давно сложившейся традиции в Париж-Орли провожают самолёты в первый рейс.

Аэропорт Париж-Орли возобновил коммерческие перевозки

Открытие аэропорта, которое с нетерпением ждали все действующие в нём предприятия, будет постепенным. 26-го июня было совершено семьдесят рейсов и перевезено 8 тыс. пассажиров. Это очень мало. Летом за день обычно совершается 800 рейсов и перевозится 96 тыс. пассажиров. Работает лишь терминал 3. Терминалы 1, 2 и 4 будут вводиться в эксплуатацию постепенно по мере увеличения потока пассажиров. 26-го июня был выполнен  рейс на Кориску. Это был единственный внутренний рейс. Также в этот день самолёты перевезли пассажиров в Малагу, Катанию, Ибицу, Фаро, Рейкьявик, Лиссабон, Мадрид, Порто, Олбию, Палермо, Севилью и Варшаву. Кроме того, были выполнены рейсы в заморские владения Франции – в Кайенну, Фор-де-Франс, Пуант-а-Питр и Сен-Дени.

Расширить сеть маршрутов

В скором времени сеть маршрутов будет расширена. В неё включат аэропорты Албании, Кот-д’Ивуара, Канады, Германии, Хорватии, Израиля, Ливана, Венгрии, Марокко, Туниса, Великобритании и США.

Маски и социальная дистанция

Оператор аэропорта Париж-Орли группа ADP напоминает пассажирам о необходимости соблюдения требований карантинного режима. Необходимо носить медицинские маски и придерживаться социальной дистанции. На территории аэропорта установлено 150 дозаторов с антисептическим средством. Процедуры контроля безопасности адаптированы к требованиям об ограничении физического контакта.

Источник: aviav.ru