Для многих женщин выбор наряда — всегда дело непростое, в особенности когда речь идет о свадебном платье. У кого-то на поиски уходит несколько дней, у других же счет идет на месяцы, но всех объединяет одна цель – в этот волшебный день все должно быть идеально, в первую очередь платье.
В свадебной моде все наряды поделены по фасонам, каждый из которых имеет собственные ключевые особенности, преимущества и требования. Рассмотрим эти нюансы на примере модели свадебного платья «рыбка».
Крой подвенечного наряда «рыбка» выбирают невесты, которые не стесняются, а, наоборот, гордятся своей фигурой и хотят ее продемонстрировать. Платье выгодно подчеркивает округлые бедра и шикарную грудь. Эта модель не для скромниц.
Второе название фасона – «русалочка». В самом деле, невеста в платье подобного кроя похожа на мифическую героиню, поскольку платье плотно обтягивает силуэт от верха до колен, ниже юбка расширяется и становится похожа на хвост русалки. Еще эффектнее выглядит свадебное платье «рыбка» со шлейфом, он может быть любой длины. Для комфорта невесты шлейф делают отстегивающимся, это дает возможность убрать его при необходимости, к примеру, при выходе на улицу или в автомобиле, чтобы не защемить его дверцей.
У каждой модели платья есть свои преимущества, у «рыбки» они заключаются в следующем:
Свадебные платья «рыбка» могут быть выполнены в нескольких вариантах:
Эта модель платья подойдет далеко не каждой невесте, сидеть идеально оно будет только на высокой стройной девушке с длинными ногами. Больше всего не подходит платье «рыбка» невестам маленького роста с худощавым телосложением. Обладательницам идеальных пропорций можно даже выбрать вариант без корсета, но стилисты все же рекомендуют подстраховаться и выбрать с корсетной шнуровкой на спинке. Это позволит невесте выглядеть более традиционно и гармонично.
А также от этой модели стоит отказаться, если есть даже небольшие недостатки в области живота, однако баска на платье поможет исправить ситуацию.
Итак, основными противопоказаниями к приобретению модели платья «рыбка» являются:
При помощи свадебного платья силуэта «рыбка» можно добиться разного результата – стать воплощением скромности или, наоборот, подчеркнуть сексуальность.
Для создания милого и невинного свадебного образа рекомендуется выбрать модель платья «рыбка» с расклешенной юбкой от колена или вариант, где юбка выполнена в виде широкого волана со шлейфом. Вырез в этом случае должен быть небольшим, V-образной формы, а также подойдет верх с закрытым лифом и кружевными рукавами. Спинка может быть украшена перекрестными кружевными бретелями или замаскирована сеточкой.
Воздушности и очаровательной мягкости образу придадут многочисленные воланы на юбке. В прохладную погоду поверх свадебного платья можно надеть болеро с рукавом ¾ или пелерину. Фата должна быть простой, но длинной, можно вовсе обойтись без нее и украсить голову цветами.
Если в этот торжественный день невеста желает восторженных взглядов и чтобы жениху все завидовали, то можно создать страстный образ. Для этого подойдет свадебное платье «рыбка» (фото есть в тексте) с клешем, начинающимся чуть ниже колен. Очень красиво выглядит «хвост» платья с многочисленными рюшами в стиле фламенко, спинка при этом должна быть максимально открыта. Верх наряда желательно обильно украсить стразами, тканевыми цветами или драпировкой. Идеальным материалом для платья в этом случае будет атлас.
Не стоит ограничиваться только белым цветом, сейчас в тренде ткани с эффектом омбре. Это переход от яркого оттенка к светлому, практически выцветшему.
Как видите, одна и та же модель платья помогает создать два совершенно противоположных образа, поэтому если у невесты стройная фигура и она очень грациозна, то можно смело выбирать свадебный наряд силуэта «рыбка».
Источник: fb.ru