Свадебные платья «рыбка»: фото вариантов


Свадебные платья «рыбка»: фото вариантов

Для многих женщин выбор наряда — всегда дело непростое, в особенности когда речь идет о свадебном платье. У кого-то на поиски уходит несколько дней, у других же счет идет на месяцы, но всех объединяет одна цель – в этот волшебный день все должно быть идеально, в первую очередь платье.

В свадебной моде все наряды поделены по фасонам, каждый из которых имеет собственные ключевые особенности, преимущества и требования. Рассмотрим эти нюансы на примере модели свадебного платья «рыбка».

Свадебные платья «рыбка»: фото вариантов

Платье силуэта «рыбка»

Крой подвенечного наряда «рыбка» выбирают невесты, которые не стесняются, а, наоборот, гордятся своей фигурой и хотят ее продемонстрировать. Платье выгодно подчеркивает округлые бедра и шикарную грудь. Эта модель не для скромниц.

Особенности кроя

Второе название фасона – «русалочка». В самом деле, невеста в платье подобного кроя похожа на мифическую героиню, поскольку платье плотно обтягивает силуэт от верха до колен, ниже юбка расширяется и становится похожа на хвост русалки. Еще эффектнее выглядит свадебное платье «рыбка» со шлейфом, он может быть любой длины. Для комфорта невесты шлейф делают отстегивающимся, это дает возможность убрать его при необходимости, к примеру, при выходе на улицу или в автомобиле, чтобы не защемить его дверцей.

Свадебные платья «рыбка»: фото вариантов

Чем хорош фасон «рыбка»

У каждой модели платья есть свои преимущества, у «рыбки» они заключаются в следующем:

  1. Благодаря тому, что ткань платья плотно облегает фигуру, силуэт становится похож на песочные часы, подчеркивая еще ярче соблазнительные женские изгибы. Безусловно, непременным условием являются безупречные физические данные невесты.
  2. Свадебное платье «рыбка» выглядит красиво даже с массивными аксессуарами и длиной фатой. Образ при этом смотрится гармонично.
  3. В одном наряде одновременно сочетаются три составляющие, которые желают видеть в подвенечном платье большинство невест – шлейф, роскошная юбка и облегающий верх.

Свадебные платья «рыбка»: фото вариантов

Разновидности моделей «рыбка»

Свадебные платья «рыбка» могут быть выполнены в нескольких вариантах:

  1. С юбкой годе. Это элемент, состоящий из нескольких клиньев, от количества которых зависит степень пышности. В некоторых случаях она может быть цельной спереди, а с задней стороны юбочка (хвостик) раскрывается с помощью клиньев.
  2. В стиле фламенко. В этом варианте юбка состоит не только из клинышков, но и из воланов.
  3. Кружевные свадебные платья «рыбка». Такой наряд выглядит невероятно элегантно, в особенности если в одном изделии сочетаются тончайшее кружево и атласная ткань. Чаще всего им отделывают только подол и рукавчики, но встречаются и полностью кружевные варианты. Чтобы добавить образу невесты нежности, делают кружевные плечики, а смелые девушки, стремящиеся в этот день выглядеть сексуально, выбирают платья с полностью открытой спинкой.
  4. С рукавами/без рукавов. Этот элемент платья может быть представлен в разной длине – короткой, длинной, ¾, до локтей и прочее. Кроме того, смотрятся изысканно и элегантно модели свадебных платьев без рукавов, на одно плечо, на бретельках или вовсе с обнаженными плечами или спиной.
  5. Платье-трансформер. Такие наряды очень практичны, поскольку покупая одно изделие, вы по факту получаете два. Невеста может одним движением поменять образ сразу же после ЗАГСа и фотосессии или на второй день празднования. Удобен вариант, когда у свадебного платья «рыбка» со шлейфом отстегивается не только шлейф, но и юбка-хвост. В результате трансформации остается классическое платье-футляр длиной по колено или несколько выше/ниже в зависимости от того, где начинается «хвост». При выборе платья-трансформера важно обратить внимание на материал, из которого оно сшито, он должен быть довольно плотным, чтобы держать форму.

Свадебные платья «рыбка»: фото вариантов

Кому подходит крой «рыбка»

Эта модель платья подойдет далеко не каждой невесте, сидеть идеально оно будет только на высокой стройной девушке с длинными ногами. Больше всего не подходит платье «рыбка» невестам маленького роста с худощавым телосложением. Обладательницам идеальных пропорций можно даже выбрать вариант без корсета, но стилисты все же рекомендуют подстраховаться и выбрать с корсетной шнуровкой на спинке. Это позволит невесте выглядеть более традиционно и гармонично.

А также от этой модели стоит отказаться, если есть даже небольшие недостатки в области живота, однако баска на платье поможет исправить ситуацию.

Итак, основными противопоказаниями к приобретению модели платья «рыбка» являются:

  1. Низкий рост.
  2. Несоблазнительное телосложение.
  3. Наличие лишнего веса.
  4. Короткие и полные ноги.

Разные образы

При помощи свадебного платья силуэта «рыбка» можно добиться разного результата – стать воплощением скромности или, наоборот, подчеркнуть сексуальность.

Свадебные платья «рыбка»: фото вариантов

Для создания милого и невинного свадебного образа рекомендуется выбрать модель платья «рыбка» с расклешенной юбкой от колена или вариант, где юбка выполнена в виде широкого волана со шлейфом. Вырез в этом случае должен быть небольшим, V-образной формы, а также подойдет верх с закрытым лифом и кружевными рукавами. Спинка может быть украшена перекрестными кружевными бретелями или замаскирована сеточкой.

Воздушности и очаровательной мягкости образу придадут многочисленные воланы на юбке. В прохладную погоду поверх свадебного платья можно надеть болеро с рукавом ¾ или пелерину. Фата должна быть простой, но длинной, можно вовсе обойтись без нее и украсить голову цветами.

Если в этот торжественный день невеста желает восторженных взглядов и чтобы жениху все завидовали, то можно создать страстный образ. Для этого подойдет свадебное платье «рыбка» (фото есть в тексте) с клешем, начинающимся чуть ниже колен. Очень красиво выглядит «хвост» платья с многочисленными рюшами в стиле фламенко, спинка при этом должна быть максимально открыта. Верх наряда желательно обильно украсить стразами, тканевыми цветами или драпировкой. Идеальным материалом для платья в этом случае будет атлас.

Не стоит ограничиваться только белым цветом, сейчас в тренде ткани с эффектом омбре. Это переход от яркого оттенка к светлому, практически выцветшему.

Как видите, одна и та же модель платья помогает создать два совершенно противоположных образа, поэтому если у невесты стройная фигура и она очень грациозна, то можно смело выбирать свадебный наряд силуэта «рыбка».

Источник: fb.ru