Платья подружек невесты: обзор актуальных моделей, фото


Платья подружек невесты: обзор актуальных моделей, фото

В день свадьбы считается, что должно быть все идеальным, включая праздничный кортеж, оформление зала, а также одежду для почетных свидетельниц или подруг невесты. И если вы стараетесь не упустить существующие модные тенденции, вам стоит знать немного больше о платьях подружек невесты. Какими они могут быть? Какие лучше выбрать? Насколько эти модели актуальны сегодня?

Платья подружек невесты: обзор актуальных моделей, фото

Красивые ажурные платья в классических цветах

Никогда не выйдут из моды классические гипюровые наряды белого или нейтральных цветов. Как правило, это короткие платья. Подружкам невесты они обязательно понравятся своей простотой, обтягивающим фасоном и всегда актуальным кроем. Обратите внимание, что такая одежда может быть с рукавом разной длины.

По вашему желанию это может быть одежда с длинным или коротким рукавом. Иногда встречаются платья с длиной рукава в три четверти. Также она может отличаться длиной и самого изделия.

Здесь будет все зависеть от вкусовых предпочтений самой невесты, определенного здравого смысла и мнений ее подруг. Например, вполне реально выбрать платья с длиной выше, вровень или ниже колена. Главное в данном случае — не забывать, что должны быть подружки невесты в одинаковых платьях. Фото многих молодоженов, на свадьбах которых было много подружек невесты и друзей жениха, говорят об идентичности выбранных нарядов.

Платья подружек невесты: обзор актуальных моделей, фото

Как не переусердствовать с одинаковой одеждой?

Если вы решили, что платья подружек невесты должны быть непременно идентичными, главное — не переусердствуйте. Пусть они будут в единой цветовой гамме, но разного фасона. С одной стороны, это выгодно подчеркнет общую тематику свадьбы и настроит на нужный лад ваших гостей. С другой — идентичная одежда, но разного фасона поможет вашим подругам сохранить их индивидуальность. Таким образом, они с легкостью смогут подобрать именно ту модель одежды, которая будет подходить именно им.

Платья подружек невесты: обзор актуальных моделей, фото

Цвет и яркость – всегда в моде

Выбирая праздничные наряды, совсем не обязательно одевать своих почетных свидетелей в однотонную одежду. Наоборот, если этого позволяет тематика торжества, гораздо эффектнее будут смотреться яркие однотонные платья для подружек невесты. Красные они будут, зеленые, желтые или оранжевые, решайте сами. Например, одна ваша подруга может быть в ярко-красном платье, другая – в золотисто-желтом, третья – в светло-зеленом, четвертая – в синем, а пятая – в гламурно-розовом.

Также можно сочетать по нескольку цветов. Например, если у вас пять подружек невесты, две из них могут быть в платьях желтого цвета, еще две – выберут однотонные наряды зеленого цвета, а еще одна наденет одежду красного цвета.

Примечательно, что невеста в белом платье на таком контрастном фоне будет выглядеть весьма выигрышно.

Нежные наряды в пастельных тонах

Еще одной фишкой текущего сезона являются платья подружек невесты, подобранные в нежных пастельных тонах. Такие наряды смотрятся очень гармонично, аккуратно, сексуально и женственно. Так, например, вы вправе выбирать между эффектными пудровыми, легкими ванильными, нежно-розовыми, голубоватыми и слегка кофейными тонами.

Однако от белого цвета и приближенного к нему лучше отказаться. В противном случае такое цветовое сочетание запутает гостей. Они не будут знать, кто в белом – невеста или ее подруга.

Брючные костюмы и комбинезоны: а почему нет?

Когда смущают традиционные платья подружек невесты и хочется чего-то большего, всегда можно воспользоваться нестандартным способом. Например, именно так поступила известная многим героиня сериала «Секс в большом городе» писательница Кэрри Брэдшоу.

Если помните, эта симпатичная и экстравагантная особа пришла на свадьбу своих друзей Энтони и Блэтча в восхитительном брючном костюме. Поэтому если вы не хотите видеть подруг невесты в традиционных нарядах, пусть это будут брючные костюмы или комбинезоны. А почему и нет? Такая одежда выглядит очень женственно и стильно. Главное — дополнить ее эффектными деталями, к примеру, большой брошью с перьями, искусственными цветами или кристаллами, красивым тонким поясом с цепочкой и т. д.

Какие цвета подойдут для платьев?

Когда сложно выбрать один из цветов, преобладающих в одежде вашей праздничной свиты, обратите внимание на советы свадебных стилистов. По их словам, в этом году наиболее актуальными считаются зеленые платья. Подружки невесты могут выбирать модели, представленные в изумрудном, светло-зеленом, болотном, защитном и даже салатовом цвете. Также не выходят из моды наряды в коралловом, нежном мятном, сиреневом или изумрудном, голубом и синем оттенке. Интересно смотрятся модели в оттенке «фуксия».

Одежда в фиолетовых тонах

Платья подружек невесты: обзор актуальных моделей, фото

Фиолетовый всегда считался цветом праздника и отменного вкуса. Практически всегда его связывали с роскошью, элегантностью и гармонией. Такие наряды идеально подходят не только для жаркой летней поры, но и для золотой осени. В этот период их хорошо сочетать с ярким оттенком красного, желтого или оранжевого оттенка.

При пошиве платьев в фиолетовом цвете выбирайте воздушные или кружевные ткани. Пусть они свободно «струятся» по силуэту, ниспадают до самого пола или ложатся аккуратными складками в пределах коленей подружек невесты. Платье в стиле Наташи Ростовой (с высоким поясом под грудь) также будет выигрышно смотреться в нежном фиолетовом цвете. Здесь же подойдут наряды слегка расклешенного А-силуэта или модели в пол.

Какими должны быть бирюзовые платья подружек невесты?

Бирюзовый – очень красивый и нежный цвет. Наиболее актуален он летом, когда вокруг все цветет и зеленеет. При этом вы можете выбирать между платьями одного цвета или слегка поиграть с цветами.

Пусть это будут наряды, каждый из которых светлее или темнее предыдущего всего на один тон. В качестве дополнительных аксессуаров используйте живые цветы, искусственный жемчуг, длинные стеклянные бусы подходящих оттенков.

Платья подружек невесты: обзор актуальных моделей, фото

Наряды в оранжевом или терракотовом цвете

Если вы любите эксперименты и предпочитаете выделяться на ярком фоне, в качестве основной цветовой гаммы нарядов своих подруг выбирайте оранжевый или терракотовый оттенок. Такой цвет идеально сочетается с различными вариациями красного, пурпурного и даже коричневого цвета. Он будет актуален не только летом и осенью, но и зимой. Платье подружки невесты в оранжевом цвете поднимет настроение, напомнит о теплых днях, озарит своим искренним сиянием.

Романтический и женственный розовый

Большинство невест знают, что ни один образ не будет женственным и романтичным, если в нем нет хотя бы мелких элементов розового цвета. Поэтому при выборе нарядов для подруг невесты многие отдают предпочтение именно розовому цвету.

Такие платья, как правило, шьют из совсем легких и воздушных тканей. Например, для этих целей подойдет шифон, утонченная вискоза, шелк, прозрачный шифон или даже атлас. При этом наряды из этих тканей лучше всего шить в традиционном греческом стиле. А уже их длину, наличие или отсутствие рукавов можно и обыграть.

Платья подружек невесты: обзор актуальных моделей, фото

Нежные оттенки желтого для самых светлых дней

Красивый лимонный цвет или пастельные вариации желтого оттенка всегда выигрышно подчеркивают фигуру. Такие цвета прекрасно подходят для летнего или осеннего праздника. Не будут они лишними и холодной зимой. Ткань в данном случае может быть легкой и воздушной. А фасон одежды – выбирайте любой. Главное, чтобы он соответствовал времени года. Например, осенью и зимой идеальным дополнением наряда подружек невесты станут коротенькие вязаные кофты болеро или меховые жилеты.

Оригинальные наряды в цвете «нюд»

Весьма необычно смотрятся наряды в новомодном цвете «нюд». Для тех, кто не в курсе современных тенденций, отметим, что это своеобразная вариация прозрачного и обнаженного тона. Но это не значит, что ткань на таких платьях будет полностью прозрачной. Вовсе нет. Эффект обнаженного тела достигается за счет особой подачи бежевого и телесного цвета. При наложении цвета общий фон будто растворяется, создавая иллюзию прозрачности.

Пышные юбки и воздушные образы

Наиболее актуальными сегодня считаются пышные юбки. Такие модели придают вашему образу некую воздушность и наделяют его особой, порою даже внеземной красотой. Среди коллекций известных модельеров можно встретить платья с легкой асимметрией, наряды-маллет, бюстье, платья с рукавами-фонариками, со вставками из кринолина, с декольте разной глубины, красивыми горловинами и, конечно, пышными юбками.

Однако, по мнению экспертов, пышность юбки на платьях подруг невесты не должна чрезмерно зашкаливать и затмевать наряд главной звезды праздника.

Одежда в сказочном стиле «годе»

Когда цвет и ткань для будущего наряда готова, остается выбрать подходящий стиль для пошива. Одним из самых популярных на свадьбах считается стиль «годе». Такие платья обычно обтягивают весь женский силуэт, а книзу расходятся аккуратными клиньями, напоминающими рыбий хвост. Они могут быть однотонными, украшенными стразами или узорами. В любом случае данные модели выигрышно смотрятся практически на любой фигуре.

Утонченные платья-бюстье

Это один из самых известных нарядов, не нуждающийся в особом представлении. Для данных видов моделей характерно полное отсутствие бретелек, открытая шея, а также полуоголенная спина и область груди. При этом в данном стиле можно выбрать яркие коктейльные наряды, модели с небольшой длиной юбки и возможностью оголить ноги. Либо это может быть платье с длиной в пол.

Эффектно выглядят такие модели на фоне длинных атласных перчаток до локтя, с элементами живых цветов и красивыми дамскими шляпками с небольшими полями.

Платья подружек невесты: обзор актуальных моделей, фото

Многофункциональные платья-трансформеры

О, это совершенно особые наряды. Обычно они снабжены длинной прямой либо не слишком расклешенной юбкой. Они содержат длинные детали ткани, которые легко можно завязать на любую сторону. В итоге сам фасон платья остается неизменным, а вот носит его вполне реально в разных вариациях. Особого эффекта удается достичь за счет многочисленных складочек, которые гармонично распределяются по всей верхней части модели.

Источник: fb.ru