Модные короткие свадебные платья


Модные короткие свадебные платья

Сейчас женщины нечасто носят юбки в пол, от этого некоторым невестам было бы проще и уютнее находиться в укороченном варианте свадебного платья. Это лишит беспокойства о некоторых проблемах, таких, например, как грязный подол, шлейф, на который можно легко наступить, или помехи при движении. Летом в коротких свадебных платьях нежарко, поэтому в такое время года они выигрывают.

Ассортимент милых коротеньких платьиц для невест разделяют по длине юбки: мини (подол на 10-20 см выше колена) ; средней длины (низ платья находится на линии колен) ; коктейльное платье (ниже линии колен на 2-10 см).

Также могут быть короткие свадебные платья с шлейфом. У таких моделей передняя часть юбки средней длины или мини, а заднее полотнище – это длинная юбка в пол или полноценный шлейф.

Модные короткие свадебные платья

Фасоны и стили коротких свадебных платьев

Короткие платья создают нежный, легкий и милый образ, особенно если невесте повезло обладать роскошными стройными ножками, которые не хотелось бы прятать под длинную юбку.

Платья в стиле ампир. Их шьют из тонких легких тканей, которые хорошо драпируются. Нежная драпировка чаще всего начинается под грудью или на линии талии. У таких моделей чаще всего глубокий вырез горловины. За счет складок, воланов и драпировок они выглядят легкими и струящимися.

Прямые короткие свадебные платья. Этот наряд прямого силуэта подходит полным женщинам. Он скрывает все недостатки: ткань не имеет складок, которые обтягивали бы женские формы.

Платья А-силуэта. Это универсальная модель и подойдет почти под любую фигуру. Такой изысканный силуэт напоминает букву «А» из-за того, что имеет верх, который обтягивает тело, и юбку, которая плавно расширяется книзу. Такие платья изящно облегают грудь и талию, чем создают завораживающий силуэт.

Короткие свадебные платья со шлейфом. Платья данного силуэта смотрятся особенно эпично: шлейф может быть выполнен из пышного кружева, органзы или быть многослойным из струящейся атласной ткани. К данному силуэту можно приписать фасон «русалочка» – это облегающее платье с расходящейся веером юбкой.

Платье-футляр. Универсальный и изысканный силуэт. Такая модель подчеркивает талию и бедра, делает фигуру аппетитной. Укороченные варианты лучше смотрятся на миниатюрных девушках. Короткие свадебные платья-футляры подойдут девушкам совершенно любой комплекции.

Модные короткие свадебные платья

При выборе красивого свадебного платья некоторые пары сталкиваются с финансовыми трудностями, ведь вся свадьба – дело затратное, а платье невесты, наверное, самый роскошный элемент на мероприятии, тоже требует определенного вложения. Обычно короткие свадебные платья стоят значительно дешевле длинных. Более того, такие платья редко терпят лишь одну-единственную носку, ведь после свадьбы такой наряд можно носить на различные праздники и торжественные мероприятия, особенно если в нем есть еще какой-нибудь цвет, кроме белого, или оно полностью цветное.

Декорируют короткие свадебные платья различными вышивками, стразами и бусинками по всей длине или только в определенных местах. Также их украшают завязанными бантами, атласными лентами и искусственными цветами. Этот декор роскошно смотрится на платьях для невест и делает образ цельным.

Модные короткие свадебные платья

Как подобрать

Первым делом учитывают формат торжества. На солидных церемониях с классическим банкетом в ресторане выбирают классическое платье, которое не будет бросаться в глаза своей экстравагантностью и чрезмерным «безумием».

Зачастую короткие платья выбирают для свадеб в менее формальной обстановке, в которой такое платье было бы уместно за счет своей практичности и удобства. Невестам с замечательной фигурой рекомендуют платья с облегающим лифом и широкой юбкой клеш.

Невестам с полноватыми руками подбирают платья с длинными рукавами. Рукава 3⁄4 подчеркнут изящные запястья. При скрытии излишней полноты рук, рукава не должны слишком плотно прилегать к рукам, а сшиты они могут быть из шифона или какой-нибудь ажурной ткани.

Женщинам с узкими плечами подходят платья с короткими пышными рукавами со сборками или складками по окату.

Модные короткие свадебные платья

Выбор цвета

Разумеется, по традиции чаще всего свадебные платья выбирают светлых тонов. Это, например, кремовые и бежевые тона, цвет слоновой кости или шампанского, а также белоснежный.

Иногда выбирают и яркие наряды. Чаще это красный и розовый цвета. Но такие цвета нужно выбирать аккуратно: не каждый оттенок красного может подойти определенному типу внешности. К примеру, выразительные брюнетки со светлым цветом кожи должны выбирать ярко-алый, блондинки – более нежные и светлые оттенки.

Популярны свадебные платья, состоящие из двух или больше цветовых оттенков. Ярким акцентом может быть какой-нибудь элемент в наряде, например пояс или элемент отделки.

Модные короткие свадебные платья

С пышной юбкой

Виды пышных юбок для коротких платьев можно выбрать в соответствии с фигурой:

  • Баллон. Имеет широкий пояс, собирается на сборку по линии талии и линии низа изделия.
  • Клеш. Женственная и воздушная юбка-солнце или полусолнце. Выгодно подчеркивает стройные ноги.
  • Пачка. Юбка в форме пышной балетной пачки. Подходит высоким женщинам, обладающим длинными ножками.
  • Колокол. Напоминает перевернутый бокал, довольно плотно сидит на талии. Имеет расширение книзу и скрывает слишком пышные или недостаточно широкие бедра.
  • Асимметричная юбка. Удобна и эффектно выглядит, совершенно отличается от классических.

Модные короткие свадебные платья

Дополнительные аксессуары

Короткие свадебные платья подчеркивают оригинальность невест. А чтобы придать образу выразительность, необходимо тщательно подойти к выбору аксессуаров.

Модель обуви может быть любой: лодочки на шпильке, классический каблук или высокая танкетка. Туфли рекомендуют подбирать в тон платью или отделке, даже если в нем присутствует какой-то яркий оттенок. Допустимы изящные босоножки, но их носят без чулок или колготок. Туфли могут быть украшены камнями или изысканными бантами.

Белые чулки для невест при коротких платьях не смотрятся. Лучше подбирать колготки или чулки телесного цвета.

Роскошная фата невесты может быть тоже любой, но для коротких платьев лучше, чтобы и фата была короткой, идеальной признана длина до плеч. Она может быть из нескольких ярусов, с фалдами или драпировкой, но лучше чтобы не скрывала грудь невесты и не была ниже талии, дабы не выделяться на фоне маленького платьица.

Свадебный букет является неотъемлемой частью образа. Считается, что он должен быть в тон платью. Опять же, для коротких моделей больше подходят милые и ненавязчивые цветы в небольших букетах.

Источник: fb.ru