Опасные достопримечательности мира

По всей нашей планете разбросаны уникальные и опасные для жизни места. Несмотря на это, тысячи туристов ежегодно посещают их, чтобы насладиться красивыми видами и испытать чувство адреналина.

Подборка самых опасных мест планеты

Некоторые из этих достопримечательностей построены людьми, но над созданием большинства постаралась сама природа. Для любителей экстрима статью предоставил IS, чтобы каждый решил для себя, стоит ли посещать эти места.

Мост Золотые Ворота в Сан-Франциско

Прежде всего это место “славится” как самое популярное среди самоубийц. Под мостом сильное течение, многих спрыгнувших уносит в море до того, как их успевают заметить и попытаться спасти. Прыжок длится примерно 4 секунды, тело ударяется о воду на скорости свыше 100 км/ч, что в большинство случаев приводит к летальному исходу.

Лес Аокигахара в Японии

Другим последним пристанищем для решивших свести счеты с жизнью стал лес к северо-западу от горы Фудзияма. С виду это место кажется приятным и красивым, но если углубиться в дебри, то можно увидеть повсюду нитки и веревки, обмотанные вокруг стволов деревьев, а также разбросанные личные вещи. Ходят легенды о призраках в лесу, которые склоняют людей к самоубийству, поэтому человеку с неустойчивой психикой здесь будет некомфортно.

Ниагарский водопад, граница США и Канады

Одно из красивейших природных явлений таит в себе в себе смертельную опасность. В среднем около 20 человек ежегодно погибают, пытаясь преодолеть каскад водопадов. Среди погибших также встречаются те, кто решил покончить с собой намеренно.

Гора Эльбрус, Россия

Самая высокая точка Европы имеет технически несложный подъем, под силу даже неопытным альпинистам и любителям. Но внезапный шторм, сильнейший ветер и температура, которая может опускаться ниже 50 градусов, могут привести к необратимым последствиям. Также при подъеме на вершину встречается участок с расщелинами, куда по неосторожности можно провалиться. Восходить на Эльбрус рекомендуется только с опытными гидами.

Кьерагболтен, Норвегия

Этот камень считается самым опасным в мире. Застрявший валун между двумя скалами на высоте 984 м над уровнем моря, привлекает туристов со всего мира, которые готовы на все ради заветной фотографии. Но надо быть осторожным, так как внезапный порыв ветра или неверное движение могут привести к смертельной опасности.

Дорога смерти в Боливии

В этом месте ежегодно погибают сотни человек, о чем свидетельствуют установленные кресты вдоль пути. Эта дорога считается одной из самых опасных в мире. Продолжительностью 70 километров она пролегает через горы и в некоторых местах сужается. Сейчас этот путь закрыт из-за количества смертей, но путешественники приходят туда за фотографиями.

Большой каньон в США

Одна из главных природных достопримечательностей Америки нередко становится причиной летального исхода жителей и туристов. Самоубийства, нападения диких животных, падения со смотровых площадок — вот лишь небольшой перечень трагических событий знаменитого каньона. Известны также случаи неразгаданных убийств туристов.

Утесы Мохер, Исландия

Одно из самых красивых мест в Исландии. Эта достопримечательность схожа с Большим Каньоном в США и нередки случаи, когда неосторожные туристы срывались со скал. Сильные ветра и мокрая от ливней тропа делают Утесы Мохер непригодными для безопасной прогулки.

Солончак Уюни, Боливия

Это место славится своей нереальной красотой и фантастическим пейзажем, стирающим границы реальности. Запасы поваренной соли в этом высохшем озере составляют около 10 миллиардов тонн. Опасность солончака заключается в том, что во время дождя корка соли становится тонкой, а под ней могут скрываться глубокие провалы.

Кипящее озеро, Доминика

Вода в этом озере кипит благодаря лавовым массам. Температура достигает 90 градусов,поэтому находиться рядом опасно, так как запросто можно получить ожоги, а из-за пара от гейзеров там трудно дышать. Зафиксированы также смертельные случаи, когда путешественники падали в озеро из-за скользких камней.

Ядовитый сад, Великобритания

В одном из замков Англии расположено место, где собрано около 100 разновидностей растений, которые запросто могут убить человека. Это место — ядовитый сад Альнвика. Туристам запрещается трогать, срывать и, тем более, есть растения, поэтому их сопровождает гид.

Национальный парк Мадиди, Боливия

В этом красивом и живописном месте обитает самая ядовитая фауна в мире. Там легко заразиться тропическими паразитами, а контакт с растениями может вызвать зуд, головокружение, сыпь. К тому же можно встретиться с медведем, ягуаром и змеями.

Прежде всего, в таких опасных местах мира важно помнить о безопасности и соблюдать осторожность. Ведь в большинстве случаев, все несчастные случаи, повлекшие смерть туристов, произошли из-за нарушения бдительности. Отправляясь в путешествие, следует всегда давать трезвую оценку своим возможностям.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0