Обсуждение возобновления международного авиасообщения начнется после 15 июля


Обсуждение возобновления международного авиасообщения начнется после 15 июля

Обсуждение возобновления международного авиасообщения начнется после 15 июля

Правительство начнет обсуждение возможного возобновления международного авиасообщения после 15 июля. Об этом в пятницу заявила на брифинге вице-премьер России Татьяна Голикова, сообщает ТАСС.

«Теперь то, что касается даты возможного возобновления авиационного сообщения. Мы предлагаем в качестве этой даты 15 июля 2020 года и предполагаем, что на основе переговорной позиции авиационных властей Минтранс, Росавиация будут информировать правительство Российской Федерации о том, как идут переговоры», — сказала она.

Россия будет возобновлять полеты только в те страны, где рост числа заразившихся коронавирусом не превышает в среднем 1% в сутки, заявила Голикова.

Власти каждые две недели будут оценивать эпидситуацию в зарубежных государствах, чтобы корректировать список стран, куда возобновятся рейсы.

Въезжающие в Россию иностранцы должны будут пройти тест на коронавирус не менее чем за три дня до прибытия в страну, двухнедельный карантин при этом отменяется. «Для возобновляемого авиационного сообщения в соответствии с поручением оперативного штаба Роспотребнадзором предложено вместо 14-дневного карантина для въезжающих в Российскую Федерацию из зарубежных стран ввести обследование на COVID-19. О каких обследованиях идет речь: иностранные граждане должны иметь медицинские документы, подтверждающие отрицательные результаты лабораторного исследования на ПЦР-тестирование, которые получены не менее, чем за три дня до прибытия в Российскую Федерацию», — сказала Голикова.

При этом двухнедельный карантин может быть сохранен для россиян, возвращающихся из стран с неблагополучной эпидемической ситуацией. «В странах, где эпидситуация неблагополучна и граждане оттуда приезжают, может быть сохранен 14-дневный карантин. Или если граждане не имеют теста на COVID, то до получения его отрицательного результата они помещаются в обсерватор. Если граждане имеют отрицательный тест на COVID, то тогда они могут следовать до места своего жительства. Это пока такие подходы», — сказала она.

Источник: aviapages.ru