Покупаю ношенные вещи и мне не стыдно


Покупаю ношенные вещи и мне не стыдно

Много кто из вас хоть раз в жизни покупал ношенные вещи? Я уже знаю ответ – каждый второй. И я тоже в числе этих людей. Меня как-то не смущает тот факт, что вещи не новые и их уже кто-то носил. Это же просто вещи.

Сейчас наша молодежь делится на два типа людей: те, кто носит стоковую одежду и те, кто покупает только брендовые вещи, даже если они отдадут последние деньги за них. Для этих людей показать свой статус и тот факт, что они одеваются в модных бутиках, главнее всего. Никогда их не понимала. Брендовые вещи можно купить и в секонд-хенде намного дешевле, даже качественнее.

Недавно со мной приключилась вот такая история. Идем мы с моей подружкой по улице и проходим мимо магазина стоковых вещей. Там еще как раз первый день завоза товара. Я же на радостях говорю: «Идем, прошвырнемся». А она так скривилась и замотала головой, что я подумала, что у нее приступ какой-то. Таня оказалась из числа тех, кто одевается только в лейбовые вещи. Я на ее реакцию гордо ответила: «А я покупаю ношенные вещи и мне не стыдно. Не считаю, что этого нужно стыдиться. Половина цивилизованного мира так одевается. Люди заботятся об экологии, думают о будущем. Стыдиться надо не этого, а воспитания, того, что у нас в голове». Разве я не права?

Источник: zelv.ru