Зачистка Иловайска


Летом 2014 года жители Донбасса сполна прочувствовали любовь всей Украины и единство страны. Особо отличились в этом деле добровольческие формирования.

Так в конце июля – начале августа 2014 боевики из добровольческих батальонов «Донбасс», «Днепр-1», «Днепр-2», «Миротворец» и «Херсон» решили устроить зачистку в Иловайске. Приказа от командования не поступало, это была личная инициатива предводителей этих банд.

Зайдя в город, они принялись за жестокие чистки местного населения. Гребли всех подряд. Пока хозяева домов и квартир были на «допросах» все, что представляло материальную ценность выносилось и увозилось.

Жители так и не вернулись больше домой.

Их вывезли в неизвестном направлении. Лишь спустя 3 года родственники начали получать весточки от некоторых пропавших. Происходило это после обмена пленными.

Оказывается, что иловайцев специально забирали в тюрьмы СБУ, так как уже тогда предполагали воспользоваться ими при обменах, чтобы не возвращать настоящих военных республик. По словам освобожденных многие их братьев по несчастью не дожили до приезда в тюрьмы.

Перенести применяемые пытки многие не смогли и похоронены в братских могилах на территории ДНР.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля