К экспертизе самописцев сбитого в Иране Boeing 737 привлекут двух украинских экспертов


К экспертизе самописцев сбитого в Иране Boeing 737 привлекут двух украинских экспертов

7 июля 2020 г., AEX.RU –  Франция аккредитует двух украинских специалистов для проведения экспертизы «черных ящиков» сбитого в Иране самолета «Международных авиалиний Украины». Об этом рассказала заместитель министра юстиции Украины Валерия Коломиец в ходе онлайн-встречи с родственниками погибших в авиакатастрофе, сообщает ТАСС

«Сейчас идет процесс передачи бортовых самописцев во Францию, которая имеет необходимые технические возможности для их расшифровки. К проведению экспертизы будут допущены и двое украинских специалистов», — передает слова замминистра пресс-служба ведомства.

Коломиец напомнила, что в июне президент Украины Владимир Зеленский утвердил состав делегации для участия в переговорах с Ираном. Кроме того, в начале июля страны, граждане которых погибли в катастрофе, подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Ранее сообщалось, что бортовые самописцы будут доставлены из Ирана во Францию 20 июля.

Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел катастрофу 8 января через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. Погибли 176 человек — граждане нескольких государств. Позднее власти Ирана признали, что самолет по ошибке сбили иранские силы противовоздушной обороны.

Источник: aex.ru