В ГК по ОрВД назвали преувеличенной информацию об опасном сближении самолетов над Ростовом-на-Дону


В ГК по ОрВД назвали преувеличенной информацию об опасном сближении самолетов над Ростовом-на-Дону

2 июля 2020 г., AEX.RU –  Информация об опасном сближении самолетов авиакомпаний S7 и Emirates в небе над Ростовом-на-Дону является преувеличением, расхождение бортов происходило на безопасном расстоянии. Об этом сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе Госкорпорации по организации воздушного движения РФ (ГК по ОрВД), контролирующей работу всех авиадиспетчеров в стране.

Ранее Telegram-канал «112» сообщил, что в небе над Ростовом-на-Дону едва не столкнулись два воздушных судна. По данным канала, диспетчеры обнаружили опасность с опозданием, и самолеты находились в 150 м друг от друга.

«На этой неделе никаких авиационных инцидентов в районе Ростова-на-Дону не было зафиксировано. Единственно, о чем в данном контексте можно упомянуть: 10 июня текущего года во время пролета самолета Вoeing 777-300ER авиакомпании Emirates в 300 км юго-восточнее Ростова-на-Дону на высоте 11 300 м произошло срабатывание бортовой системы TCAS (система предупреждения столкновения самолетов в воздухе) по встречному ВС Аirbus A320-214 авиакомпании S7, набиравшему высоту. Однако утверждать, что в данном случае два воздушных судна едва не столкнулись, — серьезное преувеличение», — говорится в сообщении.  

В пресс-службе добавили, что диспетчеры вовремя обратили внимание на ситуацию и дали указание борту S7 изменить курс.

Как отметили в госкорпорации, периодически возникают ложные срабатывания датчиков, однако в данном случае расхождение самолетов произошло на безопасном расстоянии. «Первоисточник информации — Telegram-канал, который, очевидно, в погоне за хайпом сгустил краски. Между тем, в авиации бортовые и наземные системы предупреждения опасных сближений используются именно для того, чтобы не допускать столкновений. При этом периодически имеют место и ложные срабатывания. В данном случае расхождение самолетов прошло на безопасном расстоянии и благополучно», — заключили в пресс-службе.

Позднее в пресс-службе авиакомпании S7 также отметили, что 10 июня 2020 года система предупреждения опасного движения сработала на обоих самолетах – на рейсах S7 Airlines и Emirates. Экипажи корректно оценили и грамотно отработали возникшую ситуацию.

«Все современные самолеты оборудованы системой предупреждения опасного сближения, которая, при необходимости, заблаговременно подает экипажу сигнал о возможном конфликте в движении.   Если ситуация усугубляется, система дает пилотам команду на спуск или набор высоты. Таким образом, у пилотов всегда есть время совершить безопасный маневр, даже если соответствующее распоряжение от диспетчера не поступило. Каждые полгода пилоты в обязательном порядке отрабатывают действия в подобных ситуациях на авиационных тренажерах», — подчеркнули в S7.

Источник: aex.ru