Источники: истребитель Су-57 управлял «стаей» Су-35


Источники: истребитель Су-57 управлял «стаей» Су-35

О новых испытаниях Су-57 со ссылкой на осведомленные источники в ОПК сообщил ТАСС. По словам одного из них, истребитель управлял группой Су-35, выступая как командно-штабной самолет. Другой источник заявил, что в рамках тестов истребители обменивались данными в режиме реального времени, автоматически считывая информацию, полученную разными датчиками.

Россия — далеко не единственная страна, выбравшая подобный путь. Так, над созданием единой информационно-командной системы активно работали и продолжают работать американцы. Как показывает практика, применение такого подхода резко повышает возможности тех или иных единиц военной техники.

Источники: истребитель Су-57 управлял «стаей» Су-35

Су-35 / ©Сухой

Разработчики планомерно наращивают возможности Су-57. Напомним, весной стало известно, что новый истребитель отработал в беспилотном режиме: для контроля ситуации летчик находился в кабине.

Испытания провели в преддверии поставки первого серийного Су-57 в войска. Отметим, что ВВС должны были получить машину еще в 2019-м, однако в декабре самолет потерпел крушение во время испытаний.

Источник: naked-science.ru



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru