Сильная женщина плачет у окна


Умеют ли сильные женщины плакать? Для многих вопрос несколько глуп, но для одних ответ звучит:»Что за глупости? Плачут все!», для других же: «Ну нет, сильные женщины, как и мужчины, не плачут!» 

Но верный ответ между двумя вариантами ответов. Сильные женщины могут не плакать годами. Ведь и сильными они не рождаются,а становятся. Причин несколько, но они стандартны: ушла от мужа-алкоголика, нужно было кормить детей, вот и взвалила на себя всё, а потом стала успешной, слабой быть просто некогда; долго терпела несправедливое отношение со стороны семьи, работодателя, государства, да мало ли кого! При таком лишний раз заплакать просто некогда. И вот это-то и плохо: слезам нужно давать волю. Один раз сдержала, другой, а на третий раз они уже и сами не просятся — мозг «усвоил», что плакать не надо. Вот она и не плачет.

Но такое насилие над организмом зачастую чревато самым настоящим нервным срывом, и хорошо ещё, что он будет сопровождаться слезами, этакий выход накопленного месяцами, а то и годами, негатива. Длительное время без слёз- затишье перед бурей. Да какой! 

Так умеют ли они плакать, не считая, разумеется, детских слёз? Ответ зависит от этой самой бури — со слезами она будет или без. А они, как выясняется, нужны. 

Так что лучше уметь поплакать. Всё, что человеку, даже сверхсильному, даровано природой, должно работать.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля