Романтика речных путешествий

 Всё большим спросом стали пользоваться речные круизы по России. И это связано не только с закрытием границ из-за коронавируса, но и с желанием граждан познакомиться со своей страной, с её удивительными местами. Есть круизы выходного дня, когда жители или гости портовых городов за пару дней на корабле могут посетить соседние населенные пункты. Есть более долгие маршруты, которые позволяют увидеть много городов, стоящих на берегах крупных российских рек.

 

Популярные круизы

Безусловно, во время своего отпуска как русские, так и иностранные туристы хотят посетить Москву и Санкт-Петербург. Купив тур на теплоход Москва - Санкт-Петербург, можно посетить столицы и другие достопримечательности. Если позволяет время, то в зависимости от выбранного маршрута туристы могут:

  • пройтись по улочкам городов Золотого кольца;
  • посетить старинные русские города Углич, Калязин, Великий Новгород;
  • увидеть уникальную природу Ярославской, Тверской, Архангельской области;
  • побывать на удивительном о-ве Кижи;
  • прикоснуться к святыням Валаама.

Речное путешествие из Москвы в Санкт-Петербург позволит вам не только увидеть множество достопримечательностей разных малых городов, но также позволит увидеть все разнообразие русской природы, её красоту в любое время года и при любой погоде.

Конечно, туристам очень понравится и в Санкт-Петербурге. Это относительно новый город, но с самого его основания там произошло столько исторических событий, что не хватит и двух дней для того, чтобы познакомиться с историей Северной столицы. При возможности задержитесь в этом городе или вернитесь в него вновь, чтобы посетить соседние города – Петергоф, Кронштадт, Выборг, Пушкин.

Круизы из Москвы

Столица России каждый день принимает большое количество гостей. Туристическая отрасль в Москве развита отлично. Гости всегда могут посетить достопримечательности, познакомиться с историческим и культурным наследием города, узнать о современной жизни мегаполиса.

Тем, кто желает узнать и другие города России, можно отправиться в путешествие на речном теплоходе. Навигация длится с конца апреля до середины октября, в этот период туристы могут отправиться в круиз по одному из двухсот маршрутов. Каждый путешественник сможет найти для себя то, что ему нравится: комфортабельный отдых в каютах с видом на пейзажи, насыщенную экскурсионную и культурную программу, возможность самостоятельно изучить старинные города России.

Отправившись в речной круиз впервые, вы обязательно захотите повторить этот опыт.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0