Прокуратура предлагает начать рассмотрение дела MH17 по существу в феврале-марте 2021 года


Прокуратура предлагает начать рассмотрение дела MH17 по существу в феврале-марте 2021 года

26 июня 2020 г., AEX.RU –  Прокуратура Нидерландов считает, что рассмотрение дела о катастрофе Boeing на Украине в июле 2014 года может начаться в феврале-марте 2021 года. Об этом заявил в пятницу на слушаниях прокурор Вард Фердинандуссе, сообщает ТАСС.

«Мы предлагаем суду определиться с предварительным графиком дальнейших слушаний, — сказал он. — В соответствии с ним мы считаем возможным начать рассмотрение дела по существу в феврале-марте 2021 года». Прокурор добавил, что если расследование дела Олега Пулатова, единственного из четверых обвиняемых, чьи интересы представляет группа адвокатов, к этому моменту не будет завершено, то рассмотрение дела по существу может начаться в отношении трех других обвиняемых.

«Заслушивание родственников в таком случае может пройти в мае-июне 2021 года», — добавил Фердинандуссе.

Пассажирский Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины, в результате чего погибли 298 человек — граждане десяти государств. Для уголовного расследования трагедии была создана ССГ, которая в июне 2019 года заявила, что установила группу из четырех лиц, подозреваемых в причастности к инциденту. Это бывший глава ополченцев Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) и его подчиненные Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. По данным следствия, первые трое являются гражданами России, а Харченко имеет гражданство Украины. Их обвиняют в том, что они якобы занимались доставкой зенитной установки «Бук» на Украину с территории России. Судебный процесс над ними начался 9 марта.

Российские официальные лица неоднократно выражали недоверие результатам работы ССГ, указывали на безосновательность аргументов обвинения и нежелание использовать выводы российской стороны в ходе проведения расследования.

24 июня 2020 г.

23 июня 2020 г.

22 июня 2020 г.

22 июня 2020 г.

10 июня 2020 г.

Источник: aex.ru