Роджер Уотерс: Запад должен помнить, что это русские уничтожили фашизм


Роджер Уотерс: Запад должен помнить, что это русские уничтожили фашизм

На Западе продолжается обсуждение парада, прошедшего в Москве 24 июня, в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В интервью международному телеканалу RT известный британский музыкант и основатель группы Pink Floyd Роджер Уотерс заявил, что мир должен помнить о том, что именно русский народ разгромил фашистскую Германию и одержал победу во Второй мировой войне.

Музыкант отметил великую жертву, которую русский народ положил на алтарь победы над нацизмом. Западные политики должны помнить об этом, а не бряцать оружием перед лицом Москвы, что само по себе является совершеннейшим безумием.

Напомним, что за взгляды и свои независимые суждения, Роджер Уотерс был внесен украинским сайтом «Миротворец» в список неблагонадежных.  

В тоже время, присутствовавший на параде Победы в Москве бывший французский министр Морис Леруа отметил, что на Западе есть силы, заинтересованные в переписывании истории Второй мировой войны. Доходит даже до того, что некоторые западные политики отрицают уничтожение заключенных в газовых камерах лагерей смерти Бухенвальд и Освенцим.

По словам французского политика, весь мир должен хранить память о той страшной войне и чтить подвиг советского народа.