Истребители пятого поколения Су-57 будут оснащены новыми средствами поражения


Истребители пятого поколения Су-57 будут оснащены новыми средствами поражения

25 июня 2020 г., AEX.RU –  Разработка новых средств поражения для истребителей Су-57 завершена. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова представителя «Ростеха».

«Самолет сможет применять большое количество новых средств поражения. Часть из них уже создана, некоторые еще разрабатываются», — заявил представитель госкорпорации.

Он сообщил, что программа Су-57 реализуется в соответствии с утвержденным графиком работ. «Идет выполнение государственного контракта на поставку 76 самолетов, на текущий год планируется поставка серийного самолета», — отметил собеседник агентства.

«Прежде чем пойти в серию, самолет проходит жесткие и многочисленные испытания военными летчиками. Это тем более актуально для такого прорывного продукта нового поколения, как Су-57. Проведено уже более 3 500 полетов», — заявили в Ростехе.

Первый серийный истребитель пятого поколения Су-57 планировалось передать Минобороны РФ в конце 2019 года, однако самолет потерпел крушение во время испытательного полета накануне поставки.

Всего к 2028 году российские военные должны получить 76 истребителей Су-57 и перевооружить на них три авиационные полка.

Первые истребители Су-57 будут выпускаться уже в серийном облике, но с двигателями предыдущего поколения. К летным испытаниям двигателя «второго этапа», который обеспечит Су-57 сверхзвуковую крейсерскую скорость, приступили в декабре 2017 года. Ожидается, что с 2023 года начнутся серийные поставки самолетов уже с новыми двигателями.

На форуме «Армия-2019» сообщалось о заключении контракта на закупку для Су-57 перспективных ракет «воздух-воздух» — «изделие-180» (по данным СМИ, модификация ракеты средней дальности Р-77).

В сентябре 2018 года глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов заявил, что Су-57 получит на вооружение, в том числе, сверхдальнюю гиперзвуковую ракету Р-37М. Кроме того, по данным источника агентства, Су-57 уже испытали вооружение, размещенное во внутренних отсеках, что является одним из требований к пятому поколению истребителей. По словам вице-премьера Юрия Борисова, «с внутрифюзеляжным вооружением у Су-57 все в порядке».

Источник: aex.ru