Тарас, ты меня слышишь?!


Тарас, ты меня слышишь?!

Однажды позвонил мне мой старинный товарищ по имени Тарас. Мы вместе в вечерней школе учились. Потом судьба развела нас. Он стал бизнесменом, а я – пошел в науку. Но с того времени мы не теряем связь друг с другом, иногда ездим в гости друг к другу, часто общаемся по телефону, переписываемся по электронной почте. Дружим, как говорится, семьями. Недавно Тарас позвонил мне и пригласил в гости. Говорит, мол, приезжай, посидим, а то мне одному скучно, так как жена и дочка к теще на неделю в Саратов укатили.

Еду я в маршрутке к Тарасу. Напротив меня сидит красивая молодая женщина. У нее звонит мобильник. Она берет трубку: «Алло…. Да, Тарас, привет-привет…. Уже соскучился…? А я сегодня никак могу…. Ну, говорю же, не могу, ты меня слышишь…? Понимаешь, женские дни, чувствую себя плохо…. Давай на следующей неделе…. Да не могу, ты меня слышишь…?!»

Все пассажиры, слушая девушку, смущенно улыбались и отворачивались. И тут буквально через полминуты после того, как девушка положила трубку, мобильник ожил уже у меня. Смотрю на экран, звонит товарищ, к которому я еду. Видимо, узнать, скоро ли я буду. Беру трубку: «Да, Тарас…. Уже подъезжаю, скоро буду у тебя… Хорошо, куплю…». И только потом, когда закончил разговор с Тарасом и заметил, что все пассажиры смеются, уже не стесняясь, понял, что произошло и как это комично выглядит.

Источник: zelv.ru