Эксперт: B-1B – «проблема для российского флота»? Нет, скорее, для США


Эксперт: B-1B –

Американские СМИ назвали полет B-1B «проблемой для российского флота». В эфире радио Sputnik военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов высказал свое мнение на этот счет.

Стратегические бомбардировщики B-1B Lancer ВВС США, проводившие учения над Черным морем, могут представлять «особенно серьезную проблему» для российского флота в этом регионе, пишет The Drive.

Издание отмечает, что бомбардировщики во время полета отработали запуск противокорабельных ракет AGM-158C Long Range Anti-Ship Missile для уничтожения целей потенциального противника. Использование противокорабельного оружия, как пишет издание, может стать решающим во время любого морского боя. Утверждается, что продемонстрированные США и их союзниками возможности являются «очевидным сигналом» для России.

В эфире радио Sputnik военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов прокомментировал публикацию.

«Здесь ситуация достаточно простая: повод для беспокойства есть у всех сторон. По той простой причине, что запуски ракет, да еще в подобном месте, это достаточно провокационное действие. Российская сторона, соответственно, будет принимать меры по отношению к тому, что произошло. Когда запускаются противокорабельные ракеты дальнего боя, причем со стратегического бомбардировщика, то обычно та сторона, которая эти испытания проводит, ждет определенных контрмер с противоположной стороны. Думаю, что американские журналисты имели в виду именно это. Ведь подобные мероприятия имеют определенный месседж», – сказал Иван Коновалов.

Он оценил опасность использования американцами данного вида противокорабельного оружия для российского флота.

«Да, это высокоточное оружие. Но Россия обладает гораздо лучшими типами вооружений, в том числе и ракетами воздушного базирования. И уж тем более – ракетами морского базирования. Один «Калибр» чего стоит, я уже не говорю про «Циркон» – это если говорить о морском театре военных действий. Так что, скорее, противоположной стороне стоит обеспокоиться», – заключил военный эксперт.

Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашемТелеграм-канале.

А вЯндекс-Дзен– самые интересные истории со всего света.

Источник: vpk.name