Президентские выборы от а до я: особенности российской избирательной системы


выбор, стрелки

Фото: pixabay.com/683440

Все тонкости избирательного процесса в России, а также ответы на самые распространенные вопросы граждан опубликовало издание «Слово и Дело».

С чего начинаются выборы? Конечно, с заявления о желании баллотироваться. К примеру, Владимир Путин объявил о своем намерении во время посещения Горьковского автомобильного завода в декабре 2017 года. Отмечается, что гражданин РФ может заявить о своем желании избираться практически в любое время и в любом месте.

Прием регистрационных документов ЦИК начала 27 декабря, их принимали до 7 января у самовыдвиженцев и до 12 января у кандидатов от партий. После тщательного изучения всех бумаг ЦИК принимает решение допускать гражданина до выборов или нет.

Далее кандидаты должны собрать необходимое количество подписей в поддержку. При этом самовыдвиженцам нужно получить 300 тысяч подписей, а кандидатам от партий в три раза меньше. В этом нелегком деле тоже есть определенные ограничения, например по количеству подписавшихся от каждого региона. Все труды нужно закончить к вечеру 31 января.

В следующие десять дней, специалисты ЦИК проверяют подлинность автографов и заново подсчитывают все результаты. После успешного прохождения этого этапа, кандидат официально зарегистрирован.

К слову, агитационный период кампании может начаться уже с первого дня заявления гражданина о намерении участвовать в выборах. А вот время показа кандидата на телеэкране ограничено, это возможно с 17 февраля по 17 марта. За день до выборов (18 марта 2018 года) любая агитация запрещена, так как гражданам необходимо собраться с мыслями и выбрать президента на следующие шесть лет.

Фото: slovodel.com

Фото: slovodel.com

Материал подготовила Оксана Волгина

Источник: politros.com



Логотип Labuda.blog

Информационно-развлекательный интернет журнал

Лабуда - это агрегатор всех значимых событий и актуальной информации. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, которые далеко не всегда можно отыскать на страницах популярных новостников, найти нужную вам информацию или просто отдохнуть, то Лабуда — это ресурс для вас.

Копирование материалов

Использование любых материалов, размещенных на сайте Labuda.blog, разрешается только при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на копируемую страницу сайта Labuda.blog. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Некоторые авторы могут запрещать копирование своих материалов предупреждением в конце статьи.

ВНИМАНИЕ! Мы не разрешаем, сторонним ресурсам, встраивать ссылки на файлы-изображения размещенные на нашем хостинге. Все изображения защищены от хотлинка. Обычное копирование с сохранением изображений на сторонние ресурсы разрешается!

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Правообладателям

В случае если Вами был обнаружен материал, на который распространяется Ваше авторское право, подкрепленное Законом, и вы не желаете распространения материала на labuda.blog без личного согласия либо без такового, наша редакция примет незамедлительные меры и окажет содействие по удалению или корректировке материала в зависимости от Вашего предпочтения. По всем вопросам авторского права обращайтесь на электронную почту golb.adubal@nimda

© LABUDA 2017-2021
Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика