Пассажир рейса «Калининград — Москва» напал на полицейского


Пассажир рейса

2 июня 2020 г., AEX.RU –  Нетрезвый пассажир рейса «Калининград — Москва» во время составления на него протокола за курение на борту самолета напал на полицейского и сорвал с него погоны. Об этом рассказала представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Елена Марковская, сообщает ТАСС.

По ее словам, 31 мая пассажир рейса «Калининград — Москва» 1971 года рождения в состоянии алкогольного опьянения закурил сигарету во время полета. В аэропорту «Шереметьево» на борт прибыли полицейские для составления протокола об административном правонарушении. В ответ мужчина стал их оскорблять.

«Затем, оттолкнув одного из них, попытался прорваться к выходу. Пресекая противоправные деяния мужчины, полицейский решил применить спецсредство пассивного действия, однако тот оказал активное сопротивление и, сорвав погон формы, применил физическую силу в отношении представителя власти», — сказала Марковская. После этого пассажир разорвал свой паспорт.

Ему предъявлено обвинение по ст. 319 УК РФ и ч. 1 ст. 318 УК РФ (оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти).

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, в отношении мужчины также составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 6.24 («Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах») и 20.21 («Появление в общественных местах в состоянии опьянения») КоАП РФ.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика