Вещание «Голоса Америки» запрещено на территории США


Вещание «Голоса Америки» запрещено на территории США

Голос Америки ( Voice of America, сокр. VOA ) является финансируемым правительством США международным мультимедийным агентством, которое служит в качестве официальной организации федерального правительства Соединенных Штатов для невоенного, внешнего вещания. VOA производит цифровой, ТВ и радио контент на более чем 40 языках, которые он распространяет на партнерские станции по всему миру. Это в первую очередь рассматривается зарубежной аудитории, поэтому VOA оказывает влияние на общественное мнение за рубежом в отношении Соединенных Штатов и их лидеров.

Но самое интересное в том, что с 1948 года в соответствии с U.S. Information and Educational Exchange Act of 1948 (так называемый закон Смита-Мундта) на территории самих Соединённых Штатов вещание «Голоса Америки» (и сопутствующих медиа) было запрещено, чтобы не подвергать американцев когнитивному диссонансу между внутренней и внешней пропагандой.

Но с появлением Интернета, административная норма, воспрещавшая распространение материалов в Соединенных Штатах, во многом, стала формальностью, поскольку веб-страницы «Голоса Америки» можно открыть везде, где есть соединение с Интернетом. В США интернет-страницы «Голоса Америки» не блокировались. Однако новое постановление Обамы  от 2 Января 2013, не отменяет правило из Акта о международном вещании США от 1994 года, по которому «Голос Америки» и другие подконтрольные BBG структуры не должны создавать программы и материалы, рассчитанные на американскую аудиторию!

Иными словами —  «Голос Америки» должно писать только про то как плохо во всём мире, а что твориться в США писать — ЗАПРЕЩЕНО!