Приключения бизнесмена и электрика в обесточенном подвале


Приключения бизнесмена и электрика в обесточенном подвале

В прошлом году я открыл своё дело, так что меня можно назвать в некотором роде бизнесменом. На самом деле, конечно же, обычный ИПешник – тот самый пресловутый малый бизнес.

Живу я в пятиэтажном доме, по соседству со своим школьным другом и по совместительству электриком. Знаем мы с Колькой друг друга очень давно, отлично общаемся. В доме есть подвал, где для каждой квартиры отведена специальная маленькая клетушка на замке – хочешь санки и велосипеды храни, хочешь инструменты и запчасти, очень удобно.

Спустился я однажды за зимними шинами, открыл свою дверь и вошёл внутрь, и тут бац! Погас свет, а секундой позже захлопнулась дверь у меня за спиной… Тут довелось мне испытать, как говорится, как мурашки по коже бегают, а сердце в пятки прыгает. Но я не растерялся и с ноги выбил дверь. Подсветил себе телефоном – никого, одна темнота вокруг.

Вышел из своего убежища, и вдруг на что-то наткнулся. Кажется, на соседнюю дверь, которая тут же закрылась. Поднимаю телефон повыше и оглядываю подвал – точно никого! И тут дверь Коляныча резко распахивается, и вот он – лепший друг собственной персоной, такой же растрёпанный и готовый применить все свои бойцовские качества.

Оказывается, он тоже спустился в подвал, вот только не успел дойти до клетушек, как вырубился свет. В темноте наткнулся на мою дверь, а потом, когда я выбил её, он уже успел включить фонарик и зайти в свою коморку, дверь которой я тоже ненароком закрыл. Вот так мы заперли друг друга, сами того не подозревая.

Источник: zelv.ru