Правила жизни Ива Сен-Лорана


Один из главных кутюрье XX века, изобретатель женского смокинга, основатель модного дома Yves Saint Laurent. Умер 1 июня 2008 года в возрасте 71 года в Париже, Франция.

Правила жизни Ива Сен-Лорана

Я ненавижу моду. Не нахожу ничего радостного в этой работе, а от показов вообще столбенею.

Люди ровно такие, какими я их себе представляю. Всего лишь проекция моего воображения. Если меня обманывают, значит я сам этого хочу. У меня занимательное представление об окружающих.

Я мечтал, чтобы базовый женский гардероб был такой же, как у мужчин: блейзер, брюки, костюм. Это ведь так удобно! Я верил, что женщины хотят того же самого, и оказался прав.

Проблема многих дизайнеров в том, что они навязывают женщинам свои представления о женственности. Я же могу моментально отказаться от первоначальной идеи, едва столкнувшись с телом женщины, которую одеваю.

Я нахожусь в постоянном поиске совершенства. Мне совсем не нравятся колени.

Я крайне уверен в себе: в том, что делаю, и в том, что люблю.

Я всегда считал, что мода существует не только для того, чтобы сделать женщин красивее, но и чтобы придать им уверенности в себе.

Лучший макияж для женщины — страсть. Но косметику достать легче.

А лучший наряд для женщины — объятия любимого мужчины. Для тех же, кто пока не нашел спутника жизни, есть я.

Я часто говорю, что хотел бы изобрести синие джинсы: самые практичные, самые универсальные и ни к чему не обязывающие. В них и скромность, и сексуальность, и вызов, и простота — все, что я хочу передать в своей одежде.

Коко Шанель освободила женщин, а я придал им сил.

Источник: all-for-woman.com